明治安田生命で働いている方、ノルマや目標は大変ですか?未経験でも働けますか?保険屋はやめたほうがいいですか?
明治安田生命で働いてる方いますか???
ノルマや目標や、そういうの大変ですか?
未経験でも働けますでしょうか?
保険屋はやめたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
友達や知人が働いてましたが
そんなに続いてないです💦
ノルマ大変そうでしたよ😅
研修期間がしっかりあるので未経験でも大丈夫みたいですが、、人の入れ代わりが激しいのでお客さんからもまた人が変わったの?とかよく言われたり、、あまりいいイメージがないと言ってました!

Miii
私も現在明治安田生命に誘われていて悩んでいます💦
明治安田生命はノルマは廃止されたとのことで、他の保険会社よりは働きやすいと聞きました!
またボーナスが年に4回あるので、毎月1件契約を取れば、少しもらえるようです。
時間にはとても融通がきくとのことで、子供がいるので迷っています。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうやって聞きました🥺
悩みますよね😮💨
部署によっても違うみたいで!
なんかとりあえず、やってみようかなって軽い気持ちで始めてみようと思います!- 11月24日
-
Miii
ですよね💦
私もとりあえず1年頑張ってみようかな。とか思いつつまだ踏ん切りがつかずにいます💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか勇気いりますよね😮💨😭
環境も大きく変わるだろうし…
都内ですか!?- 11月24日
-
Miii
そうなんですよね💦
いえいえ💦
都内ではないですよ😣
田舎です笑
もし同じ地域だと、ひょっとしたら同じ営業所ってこともありえそうですけど…😁- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
環境変わるのも結構不安大きいです😮💨
保育園の送り迎えの時間もかわるし、小学生もいるので、学童いれたり。。。
有り得そうだなと思って聞いちゃいました🤭
私のとこは、最初都内で、研修、試験などうけて、元々行きたい営業所に行く感じで!- 11月24日
-
Miii
ほんとそうですよね💦
でも子供のことを考えると明治安田生命はいいとみなさん言いますよね‼️
風邪ひいたときなど休みがありますし、保育料補助もあるみたいですし…
そうなんですね‼️
都内とかでしたら、基本給高いんじゃないですか?
私のところは15万円です💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
お友達に誘われた感じですか?😳
そうなんですよね😮💨
子供休暇みたいなのもあるみたいだし😳
え!そうなんですね!
場所でも基本給変わるんですね😳
でも月1件とらないと給料おちますかね( ; д ; )- 11月24日
-
Miii
そうです!
友達に誘われたんですよ💦
だからどうかなって悩んでて💦
旦那はノリ気で1回やってみて、どーしてもダメなら他を探したらいいんじゃない?と言ってます💦
場所でも変わるみたいです!
この間明治安田生命のイベント?で支部長とお会いした際に言っておられましたが、何年も契約が取れないと困るけど、月1件という縛りはないと言っておられましたよ!
以前ママリでも質問したのですが、1ヶ月のうちに必ずしないといけないことがあるようで、それをクリアしたらお給料が保証されて、それ以上のこと、たとえば契約をとったりとかだとプラスになるみたいです!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、参考にします😭