コメント

退会ユーザー
お子さんというより、nさんが妊娠中なのであれば辞めておいた方がいいのでは💦?
大人に手足口病がうつったら厄介ですよー😭

退会ユーザー
絶対会いません💦そして、nさん、妊婦さんですか?余計うつったら大変だと思いますよ💦私なら診断から1週間はそういう方には会いません
-
n
現在妊娠中です💦
義兄が子供から感染して歩くのも
痛いと言っていたことを思い出しました😭
ご飯食べの後に手足口病になってない
上の子2人をうちでお泊まり予定だったのですが
それもやめておいた方がいいですよね?🥹- 11月23日
-
退会ユーザー
むしろ向こうからやめとこうって言われないんですか?
それが不思議。
今時期は手足口病だけではない風邪も増えてますし、妊婦さんなら慎重になったほうがいいですよ。
子供から貰う病気は健康体であっても大人は辛いです!- 11月23日

あおいママ
唾液や鼻水、排泄物でうつるので、食べるものや状況によりますかね💦
免疫が下がっているともちろんうつりやすいと思います。
ちなみにうちの長女が手足口病になったときは、一家全員罹患しました…。。。
-
n
居酒屋っぽいところなので個々に食べるというよりは
シェアな感じなので余計やめておいた方がいいですよね🥲
私も義兄が子供から感染していたのを
思い出しました、、( ߹ ߹ )
ご飯食べの後、手足口病になってない
上の子2人をうちでお泊まり予定だったのですが
それもやめておいた方がいいですよね🥹🥹- 11月23日
-
あおいママ
シェアなら私はやめておきます。大人にうつって酷くなるとかなり大変ですよ😭私は幸い軽症ですみましたが、それでも39度の発熱と大量の口内炎ができました😱特に妊娠中であれば使える薬も限られているので避けるのが良いかなと思います。
少なくともお泊まりは絶対NGかと…!ある程度大きな子どもは無症状感染していることも多いですし、お風呂やトイレ(おむつ?)は感染の可能性大です。- 11月23日

まこ
手足口病の感染力なめてはいけませんよ!保育園で働いてますが1人感染したらクラス全滅しました😇
上の子のお泊まりも絶対やめた方がいいです😣!発症してないだけで潜伏期間かもしれないので😵💫

ママリ
うちの旦那が子供の手足口病もらって大変でしたよ💦
妊婦さんですし、そこまでリスクを負ってまで行かない方がいいかと思います。
私なら風邪気味だからうつしたら怖いからやめておくねー!また体調良くなったら行こうと断ります💦

choco🍫
うちの子も保育園から手足口病をもらってきて数日で治るかと思いきや1週間たっても治らずかなり重症です💦今も痒みと痛みで泣いて眠れずにいます。激痛で救急外来にも行きました。手足口病になるのは2回目ですが1回目が軽症だったため私も甘く見ていました。今はこの病気が恐ろしくてたまりません。看病側もかなり辛いですよ‥絶対にやめておいた方がいいと思います😭

n
まとめて返信すみません🙇♂️💦
もう少し慎重になるべきでした!😣
ご飯食べもお泊まりも断りました!!
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m✨
n
確かに義理の兄が甥っ子がなったときに
移っていたことを思い出しました😭😭
ちなみにご飯食べの後
上の子2人(手足口病ではない)を
うちにお泊まりさせる予定だったのですが
それもやめておいた方が良いですよね?🥲