※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

おむつのテープからパンツへの切り替えタイミングや方法について相談です。SからMサイズに変えたいが、テープかパンツか迷っています。安価なテープが良いが、寝返りする場合はパンツが良いでしょうか?腰はまだ座っていません。

おむつについて

テープからパンツに変えるタイミング、みなさんはどうしてますか??

今はSテープで、サイズアウトしそうなのでMサイズにしたいのですが、
テープにするかパンツにするか悩んでます。

おむつ代もテープのほうが1枚あたりの単価も安いしのでテープ希望ではあるんですが、かえるときに寝返りする場合はパンツでしょうか??
ちなみに、腰はまだ座ってません😵‍💫

コメント

えんがわ

半年ぐらいでパンツタイプに変えました!
もー動き回ってテープ無理、、ってなりました🫣
ちなみに、うちはテープMからパンツMにしたらパンツMが大きすぎて、パンツSでしばらくいけたので、逆にテープMより経済的でした☺️

はじめてのママリ🔰

寝返りをして替えにくくなったらパンツにしました😊パンツの方が大きいのでSを買います。

咲や

オムツ交換時にテープが止めにくくなったらパンツですね😅
上の子の時に2歳でもテープタイプで変えさせてくれる貴重な子に出会った事がありますが、うちの兄弟はハイハイ出来るようになったら脱走するので、テープ無理でした😂
弟はうんちもうつ伏せで変えてますしね😣

ママり

寝返りしだしてからパンツに変えました!

ままり

1歳手前までテープでした!
テープが余ってたのもあって粘りました🤣
寝返りしても元に戻せば一定時間じっとしてくれてたので替えることができました😊
掴まり立ちや伝い歩きしだしたら、パンツのほうが楽になります。(特に💩のとき)

星

2人共寝返り始めてからはパンツにしました!
私はパンツのが楽なのでパンツ派です!

ななこ

うちもたぶん生後7ヶ月になったばかりくらいの時はまだいけるなと思ってましたが、どんどんゴロゴロズリズリ動くようになってしまって早くパンツタイプにしなきゃ!ってなりました💦
ちなみにコストコでテープタイプのオムツを箱で安く買ってしまってまだ一生懸命つかってる状態です!
パンツタイプも買っていて夜だけ使ってます😊

寝返りしてしまっても戻して嫌がらなければまだ大丈夫だとは思いますが、戻そうとしてるのにさらに寝返ろうとしたりヤーン!😫って泣かれ始めるのでその頃には悲惨です😅