※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがうんちが出ない状況で、綿棒浣腸のタイミングについて相談しています。先生や助産師の意見が分かれており、どうすべきか悩んでいます。

生後2ヶ月です。うんちの回数は1日1回なのですが
出なかった日でも日付が変わったタイミングや一日と半日以内には出ていました。
ですが昨日出ずに今日も未だ出ていません…
皆さんならどのくらいで綿棒浣腸しますか?
先生や助産師さんによって意見が様々でどうしようか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は1日でも出なかったら踏ん張って赤真っ赤にして苦しそうだったのでしてました!
それじゃなくても2日出なかったらします🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    丸2日出なかったので綿棒浣腸して出しました!
    このくらいを目安にしたいと思います!ありがとございます♪

• 11月24日
なつ

2日出なかったらお腹マッサージや白湯飲ませて様子見て、3日目で綿棒します!😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    白湯飲ませるという方法があるのですね!試してみます☺️

• 11月24日
はじめてのママリ

うちも毎日出る方ですが、たまに3日とか出ないときあってそのときは授乳後にゲップしたあと膝に乗せてお腹マッサージしたら出ます‼︎🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    授乳後にマッサージなんですね‼︎私もやってみます😊

• 11月24日