マイナポイントをWAONにしたい場合、2万円チャージで5000円もらえます。チャージは現金でも可能で、ゆうちょ口座でもOKです。口座紐付けで7500円もらえますが、口座から引き落とされることはありません。
子供のマイナポイントをWAONにしたいです
WAONはチャージ2万円チャージすれば5000円つくと思うのですが、チャージは現金でもできますか?
それとも私の口座から引き落とし?とかですかね、、
それから保険証、口座紐付けで7500円もありますが、
子供のゆうちょ口座でもいいですか?
紐付けたら、その口座からお金が引き落とされたりしないでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
我が家は全員WAONです。
子供たちはプリペイド。
2万を現金チャージ、口座はゆうちょですよ!
はじめてのママリ🔰
イオンカードに付いたWAONでも現金でも大丈夫です😊ただセレクトならオートチャージにした方が得だとは思います。
子どものゆうちょの口座で大丈夫です。お金が引き落とされたりしないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ならこのカードでやってみます!
セレクトとは何でしょうか😭
問題ないようで安心です🥰- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
イオンカードにイオン銀行のキャッシュカードも付いているものがセレクトカードです🙆♀️
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なら1つのカードで子供1人はWAON、もう1人はイオンカードとかできそうですかね
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
出来ましたよ👍カードで1人とWAONで1人。
- 11月24日
ままり
チャージは現金でもできますよ。ローソンとかファミマとかでもチャージはできますよ。
口座の紐付けは公金受け取り専用になるのでそこからチャージにはならないです。
クレジットの登録している口座からチャージになります。
-
はじめてのママリ🔰
コンビニでできるんですね!便利!
分かりやすくありがとうございます😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
全員!?プリペイドとは、、😳
私この前イオンとWAON一体型のクレジット?を申込ました。
それを使って子供1人WAONにしようかなと思ったのですが、、
ゆうちょ同じですね!何も引落されることないですか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに、現金チャージはイオンとかのWAONステーション?からですよね?
ます
『プリペイド』と言わないとするとなんと言うのかわからないのですが…
イオンのサービスカウンターあたりに現金チャージオンリーのご当地WAONカードがあってそれを子供たち用に用意しました。個人情報紐つけてますからそっくりそのまま渡せるように。
ご当地WAONカードは300円で購入します。
口座登録しても引き落としは勝手にできませんよ。それにはちゃんとした書類が必要です。
チャージは店舗の専用の機械でやります。
はじめてのママリ🔰
子供専用で購入できるんですね😳
そしたら何も使わずに取っておいてるんですか?🥺
専用機械ですね!探してみます🥺
ます
私は子供たちが小学生くらいになって『お小遣い』と言うものを渡すようになった時に電子マネーも教えようかと思うので、一度使いきっちゃいます。
次男なんかチャージとポイントで4万円分入ってますからね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭
電子マネーを教えるっていいですね!子供が大きくなると当たり前ですもんね💦
いやーお金持ち🥰笑
ます
半分は政府からの還元ですけどね🅿️