※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の男の子が鼻水から4日目に発熱。コロナの可能性は?風邪が長引くため心配。発熱が風邪症状後に起こることもあるか教えてください。

鼻水から4日目で発熱
コロナの可能性はありますか?😭

呼吸器疾患のある2歳の男の子を育てています。

日曜日に少し鼻水が出始めました。
月曜日は、くしゃみをすると鼻水がでている程度で、保育園に預けました。
火曜日も保育園に預けましたが、鼻水&咳も出ていましたと言われました。
そして、水曜日の今日発熱しました。38.5くらいあります。
明日と明後日はお仕事をお休みして家でみてようと思います。
うちの子は一度風邪をひくと長引き、入院になることも多いので仕事も休んでばかりで周りの皆さんに申し訳なく感じています。。

コロナは熱から始まることが多いと思いますが、ダラダラと風邪症状があってからの発熱でコロナだったよって方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子が金曜にサラサラの鼻水が出ていたので鼻炎かな?と思ってたら、日曜から咳が出て月曜の夜に38.4度。
下の子も日曜から鼻水、月曜の朝病院で測ったら38.5度。

2人とも熱は1日で下がったので、検査はしてないままですが、明日から保育園どうしよう、、と迷ってます💦
やはり検査したほうが周りも安心ですよね😿💦

のほほんママ

うちも全く同じで金曜日鼻水から始まり今発熱しました。
咳もしてます。
発熱すると受診するのも大変な世の中なので…困った。

質問の回答気になります🥺
コロナの場合もあるのかな?

ママリ

一家全滅で自宅療養中です!
実家も今全滅していて
母と父は鼻水から2日後に発熱しコロナ陽性でした!