※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の服装について教えてください。室内と外出時の服装、部屋の温度、掛布団やブランケット、スリーパーについて知りたいです。

生後1ヶ月の娘がいます!
そこで教えていただきたいんですが、
今の時期
服って何を何枚着せてます?

室内と外出時、それぞれ教えて頂きたいです。
また、室内なら部屋の温度、掛布布団などかけているのか、ブランケットなのかスリーパーなのか

教えて頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️
無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が生後1ヶ月です👶🏻
家だと短肌着+コンビ肌着+ガバーオールです!外出はそれに+ブランケットです!部屋は常に24℃で温度調節は着るものじゃなくかけるもので調節します🌷

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

コメントありがとうございます!!
    生後1ヶ月同じですね✨
    なるほどです!!私は短肌着+カバーウォール+掛布団で寝させてるんですが寒いかもですね😭
    部屋は23度で、今朝汗かいてたので暑いのかなぁと思って悩んでました💦
    温度調節が良くないのかなかなか寝てもくれなくて…
    参考にさせてもらいます!

• 11月23日
姉妹のまま

日中は家だと短肌着+ツーウェイオールでバスタオルかけています😊
室温は分かりませんが、朝と夕方は暖房をつけていることが多く、昼は暖かければ消しています!

夜は暖房を消していることが多いので、短肌着+キルトのカバーオール+ガーゼスリーパー+バスタオルです!

外出時は抱っこ紐のときは短肌着+ツーウェイオール+靴下で、肌寒い時間帯は抱っこ紐ケープです✨
そのまま手で抱っこするとき、抱っこ紐ケープの代わりにおくるみです!

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

返信遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます。
    なるほどです!!同じ感じの服装で安心しました✨
    夜はやっぱガーゼスリーパーあった方がいいですよね💦
    細かくありがとうございますー!
    参考にさせて頂きます!

• 11月30日
👦🏻👶🏻

私は長袖のボディースーツ(足出てます)一枚だけです☺️
部屋の温度は22℃前後で
暖房もつけてないです!
日中も寝る時どちらもボディースーツで、布団は添い寝で、フランネル素材なので熱が逃げにくいのを逆に良いことにボディースーツにしてます!
掛け布団はしてないですが、寒い日だけはブランケットをお腹あたりまでかけてます🥳

お腹と背中が温かければ問題ないので今のとこ風邪もひいてないです❣️
気温もちょうどいいのかよく寝てくれます☺️

• ゆちこ🔰

ゆちこ🔰

返信遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます。
    なるほどです!
    服を着せすぎず、周りのもので熱を逃がさないのもアリですね🤔
    着せすぎも良くないと聞くので、そのあたり赤ちゃんの体触って確認していこうと思います🍀
    参考にさせて頂きます!

• 11月30日