※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初めて髪を切るタイミングについて迷っています。来月の七五三が終わった後に切るか悩んでいます。長い髪も可愛いけどどうしようかな。

女の子って初めて髪の毛切るのって七五三終わってからが多いですかね?🥺
来月七五三なので終わったら切ろうと思ってますが 長くても可愛いしどうしようか迷ってます😳

コメント

はじめてのママリ🔰

来年ですが七五三までは伸ばして終わったら短くせず揃えようと思ってます☺️

ママリ

うちは気にせず切っちゃいました🤔
毛が多い子なので写真撮る時には結構伸びてましたが、付け毛付けたのであんまり変わらなかったです☺️🫶🏻

ママリ

七五三が終わってから初めて後ろの髪を切りました!
とは言ってもショートではなく、お尻くらいまであった髪の毛を鎖骨くらいまで切りました!

あむあむ

ボブとかも可愛いですよね〜
髪結べなくなるのも私が寂しいので、我が家は肩くらいまでに切りそろえようかなと思ってます!

チンアナゴさん

七五三終わってからボブにしました(*ˊᵕˋ*)
結べるくらいにしましたよ!

ツー

娘も七五三終わったので、今日前下がりボブに切ってきました✨✨
めっちゃ可愛いですし、頭を洗いやすくて乾きやすく最高です😍