※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん2001
子育て・グッズ

初の予防接種に不安です。他のお子さんは注射で泣いていましたか?泣き止ませる方法を教えてください。

初の予防接種について。

今日初めての予防接種を受けに行きます。
我が子はあまりギャン泣きをしないので、注射をしてどうなるか不安でなりません。

泣き止ませることができるかな•••

皆さんの予防接種の際はお子さんはどんな感じでしたか?
ずっと泣いてましたか?

教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ガーコ

私は今日二回目の予防接種行ってきます。
一回目は少しだけ泣いて、抱っこしてたらすんなり泣き止みましたよ🎶
家に帰ってきてからの方がグズグズしてたと思います。
お互い頑張ってきましょうねぇ〜(✿˘艸˘✿)

ゆーちゃん

おはようございます!
初☆予防接種なんですね!(^^)
ママの方がドキドキですよね~すごく分かります!

うちの初めての時は、針を刺して一瞬【ん?痛い?】みたいな顔して、ちょっとギャーッと泣いてすぐケロッとしてました(*^^*)
うちは今1歳なんですが、生後5~6ヶ月にするBCGの予防接種が一番泣いてました(>_<)
ハンコのような針山を強く押し当てるんですが、消毒から薬が乾くまでずーーっと泣いてました(笑)
でもその頃には私も予防接種は泣くもんだと腹が据わって分かったので(笑)
痛かったね~もうすぐ終わるよ~と抱っこしてました(^^)
先生も看護師さんも、周りのママさんも温かい目で見てくれてましたよ♪

初めての事に心配は付きませんが、やってしまえば結構どうなかなったりしますよ(*'▽'*)
もしかしたら、泣かないかもしれませんし(´▽`)ノ
主さん大丈夫ですよー♪

スネ妻

うちの娘も、ギャン泣きしなかったんですが、
注射ごとに、どんどん大きな泣き声が出てくるようになりましたよ^^;

1番初めは、
注射のあと抱っこして5分位で泣き止みましたが、
日によってなかなか泣き止まないこともありました。
そんな時看護師さんからみんなそんな物だから気にしないでと言われて安心したことを覚えています^ ^

娘さんも、なっちゃん2001さんも、頑張ってくださいね!

かのんmama

初めての予防接種は不安ですよね(>_<)
娘も普段あまりギャン泣きしない子で、初めて見る注射器に何これ?って不思議そうな顔をしてるうちに刺され、大泣きしました!!

びっくり&初めての痛みで泣くものの、よく頑張ったねーって声かけながらギューって抱きしめてあげたり、抱っこしてるとそんな時間かからずに泣き止みました(*^^*)

むしろ泣いたからではなく、変な緊張で脱がせた服を着せるのに手間取ってしまい大変でした(笑)

なっちゃん2001

今日2回目なんですね。
意外とすんなり泣き止むんですね。
これから何度となく注射を受けると思うので頑張っていきましょう。ご回答ありがとうございました。

なっちゃん2001

今日ほんとに初めてなんです。ご機嫌な娘を見ているとなんだか気の毒で…
そうか、これからはんこ注射もあるんですね。だんだん注射だってわかってくると拒否られそうで怖いですがとりあえず初回がんばってきます!
ご回答ありがとうございました‼️

なっちゃん2001

一番最初5分ぐらいで泣きやんだということでなんだか安心しました。
だんだん注射がわかってくると行く前から嫌がりそうで怖いですがとりあえず初回がんばってきます。
ご回答ありがとうございました⭐︎

なっちゃん2001

あー確かに私の方が緊張して復着させるのに手間取りそうですね!笑
とりあえず私は緊張しないように頑張ります。
今すごくご機嫌なので逆にかわいそうです•••泣
ご回答ありがとうございました‼️

ゆーちゃん

自分のレスを読み返したら、誤字脱字ばかり…大変失礼しました(´`:)

主さん、ご機嫌ちゃんの娘ちゃん がんばれー(*^^*)♪

なっちゃん2001

みなさま
無事に初予防接種済みました‼️
一瞬ギャァーーっと泣いてすぐ泣き止みました!笑
皆さんの言う通りですね。
次から段々と理解してきそうですが、頑張ります。
ご報告でした⭐︎
ありがとうございました😄