※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
妊娠・出産

出産入院の軽食についての準備や産後の食事についての意見を教えてください。成功した軽食や失敗した軽食についての情報を求めています。

出産入院準備で軽食って何を持ちましたか?
出産準備でこれを持って挑むよ!って方や
産後の方の意見を聞きたいです!

これ良かった!ってものや
これは失敗だな。って思った軽食を教えてください

コメント

スンモ🐶

軽食ってよりかはお菓子を持って行ったんですが、ハッピーターンと芋けんぴ持っていきました😂

おやつですが、5個くらい連なってるお菓子と、グミ系持っていきました!

𝑚𝑖𝑖

3食の食事とおやつと夜食ががっつり出る病院だったので、お腹すく暇もなくて持ってったの全然食べませんでしたが、唯一大好きなチョコレート(ガルボのほろにがブラック)は毎日食べてました😂💗

るー

私は毎度陣痛始まると吐き続けるので 水飲んでもそのまま出てくるようなタイプで、長けりゃ1日食事とれなくて空腹なのでおにぎり1つ 持ってきます 4人目の時はなんなら産んですぐ分娩室で食べました(笑)珍しくもないみたいでした。 産後すぐタイミングよく食事の時間とかならいいんですけどね🎶あとは飲むタイプのゼリーとか お菓子とか。 食べたくなきゃそのまま持ち帰ればいいし・・・!

ぴ

グミ系とチョコ系のおやつ持って行きました😄✨
大部屋なので、バリバリ音が鳴らないものをチョイスしましたw

まめも

私は今回の入院で、パウチタイプの蒟蒻畑持って行きましたが正解だったなと思いました!笑
産院の食事、量も多いし美味しいんですけど、なんせ食べる時間が早いので、夜中授乳で起きてて朝までとなると明け方にお腹が空いて仕方なくて😂
あとは、自分の好きなおやつになりますが、ポイフルっていうグミと芋けんぴを多めに持っていきました😊