※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
ココロ・悩み

36歳の女性が生理がこないことで悩んでいます。周期が短くなり、前回の生理から30日経っても来ていません。ストレスや病気の可能性も考えています。

生理がこない。
36歳なのですが、最近は周期が短くなりつつあり、25日や24日でくることが多く、どちらかといえばそれが悩みだったのですが今前回生理から30日が経ってるのにまだきません。
前回の生理が22日と、正常範囲外かつ、いつもより出血が多くて(いつも少なめで3日で終わる感じなのですがこの時の生理は4日間ほどしっかりあって、6日目あたりでおわりました)

単なる加齢によるものなのか、生理のことを気にしてるストレスがあるのかはたまた病か…

同じようなご経験の方いらっしゃいますか??

妊娠の可能性はありません。(行為自体が私が親の介護のため実家にいたこともあり、この1ヶ月なかったので)

コメント

k.s.m🍀

私の場合は出血はあったのですが、いつもの生理より量が少なくて、おかしいなと思い婦人科を受診しました。妊娠検査薬もして陰性だったので、妊娠の可能性はなかったのですが何の出血か分からなかったので不安で。
受診して、内診しましたが特に異常はなくて一応子宮頚がんの検査を受けましたが異常はなくストレスだろうと言われました。次の生理は普通の量できたのでやっぱりストレスだったんだと思います。