妊娠6週から16週まで悪阻で休職し、17週から1日6時間のシフトで復帰。眠気や動きっぱなしで疲れる日も。フルタイム復帰に自信なく、産休までこの働き方がいいと考えている。次の検診でどう伝えるか悩んでいる。
6w-16wまで悪阻で休職していました
先週17wになり体調もだいぶ落ち着いたので1日6時間、水土日休みのシフトで復帰しました
職場まで車で往復2時間、勤務2日目は眠くて仕方ないです
仕事内容も休憩時間以外座るところもなくて動きっぱなしです
連絡カードが来月9日までになっているのですが、そこから先フルタイムで戻れる自信はなく、産休までこの働き方がいいなと思っています
皆さんなら、次の検診で先生になんて伝えて連絡カード書いてもらいますか?
- ゆちゃ(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう話が通じる先生なら素直にこの働き方のままがいいですって言います😊
ママリ
私も現在休職しています😂
職場まで往復2時間だけでも辛いですよね😣
わたしも12月からフルタイムで戻るという感じですがフルタイムで働ける自信もなくまだつわりもあるのでどうしようかなと悩んでいるところです😣!
産院の先生は妊婦さんの意見をすごく大事にしてくれるのでどうしたい?と聞いてくれます😣5週から休んでいるのですが、つわりが始まってきてて仕事中も気持ち悪くてって話したら辛いなら休もうと診断書を書いてくれたので次月曜日が受診でその時に12月からどうしようか決めようねとも言ってくれたのでどうしようかな〜という感じです😭😭
ゆちゃ
理由とかは何にしてもらいますか?
すっきりとはしてないけど、休むほどでもないつわりくらいしかなくて😂
退会ユーザー
先生が許してくれるなら妊娠悪阻ですかね笑
そもそも妊婦からの時短勤務要請は対応するのが法律で認められてますし!
ゆちゃ
やっぱりつわりか悪阻って理由が1番ですかね🤔
職場に連絡カード提出した時、前例がないからと1ヶ月追加で休まされました😂