※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
お金・保険

育休中の手当ての次回支給時期を教えてください。前回は9月22日に支給されました。

育休中延長の手当てについてです💦

11月が誕生日なので10月には既に保育園が落ちてしまったという書類を送っており、延長の手続きをしてもらいました。

次の手当が入るのはいつ頃になりますでしょうか?

前回は9月22日に入ってました!

コメント

あお

職場の事務の方のタイミングなので早く知りたいのなら職場に確認したほうがいいです。事務の方が手続きしてハローワークから2週間前後で振り込むはずですよ。なので、事務の方の手続きのタイミングによります。
前回が9月22日ならそろそろ振り込まれる可能性は高いとは思います。ちなみに今回振り込まれるのは延長手当の分ではなくて1歳になるまでの育休手当になると思います。
育休延長分の手当は1歳2ヶ月以降になります。

• R🥀(23)

R🥀(23)

職場に直接聞くのがやはり早そうですよね💦

え!そうなんですね😳
    前々回(7月)に入ったお金と前回(9月)に入ったお金の代金が6~7万ほど減っていたので既に67%給付から50%に減ったんだなあなんて思ってました😓

育休延長すると50%になると思っていたのでよくわからず…💦
    勉強不足ですが会社から聞いても自分で調べて見てもなかなか理解できなくて😱

• 11月23日
  • あお

あお

育休手当は2ヶ月に1回もらうなら3回が67%、あと2回は50%になりますよー。
    育休手当は育休中に他に収入がないことを確認してからの手続きになるので、遅いんですよね。たとえば10月11月分にもらえるはずの手当は12月以降に手続きして手当が振り込まれます。

• 11月23日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

そうだったんですね😱

なるほど🤔そんなに遅いんですね🥲
    わざわざ教えて下さりありがとうございます🥲🥲

• 11月23日
ychanz.m😈❤️‍🔥

11月誕生日です!
うちは、保育園決まってしまったので復帰ですが次の手当は11月に入ったらすぐに申請してくれると言ってました。
延長しないのでこれが最後の手当です!なので、R🥀さんも延長後のではなく最後の手当だと思うので普段とそんな変わりないと思いますが🤔

毎回月頭に申請してもらったら、10日〜19日の間くらいで入金あったと思います。

申請のタイミングとけんぽの処理次第なので、いつ申請してもらえるか確認したらいいと思います!

• R🥀(23)

R🥀(23)

お誕生月一緒ですね🥰

なるほどそうなんですね😳
    職場に確認してみます😭 詳しくありがとうございます!!!

• 11月24日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

一緒ですね🥰
    あの、間違えてたらごめんなさい💦
    誕生日って今日ですか🤔?
    昨日、赤ちゃん11ヶ月になってたような気がして😁

なんかよくわからないですよね😅
    お役に立てましたら幸いです☺️

• 11月24日
  • R🥀(23)

R🥀(23)