※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3kids♡
子育て・グッズ

来週、長女の卒園式があります🌸保育園なので31日まで通うことができるの…

来週、長女の卒園式があります🌸
保育園なので31日まで通うことができるのですが、私は育休中なので自宅にいます。
この場合、卒園式後は自宅保育とすべきでしょうか?
小学校がバラバラになってしまうお友達がいたり、みんなで食べる給食やおやつが大好きだったりで、娘は最後まで保育園に通いたいと言います。
私としてはどちらでも構わないのですが、育休で母が自宅にいるのに卒園式後も通わせて良いものか…
同じような知り合いは、普通に最後まで通わせると言っています💦
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

式後は自宅保育する方もいましたが翌日は9割ぐらい来てましたよ😌
ただその後は一気に減りましたし、年長の教室は使えなくなるので合同保育で年少年中クラスに分けられてました。
最後までお友達と一緒に遊ぶという感じではなかったですね💦

預けることは大丈夫だと思いますよ!

• ♡3kids♡

♡3kids♡

卒園式当日はもちろん連れて帰ります☺️
    年長の教室使えなくなったんですね💦
    うちの園はそういうことなく、更にみなさん働いているので卒園式翌日からもほとんど来るとは思うのですが、自宅にいるのに良いのかな?と思いまして…
    みなさん大丈夫とのことで、安心しました💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通ってる園によりません?
私のところは早朝延長使わなくて15時お迎えなら仕事がなくても預けれます!
仕事休みなら休ませてくださいというところもあります。
通わせれるなら15時まで行ってもらいます😂

• ♡3kids♡

♡3kids♡

仕事が休みでも預けられる園です!
    お迎え早めにして最後まで通わせてあげようかなと思います😊

• 1時間前
ママリ

昨年度に卒園しました😊
育休中の子何人かいましたが31日は全員来てましたよ😊全員同じ小学校だけど先生と園とはその日が最後ですからね🥲卒園〜30日までの数日間は来てる子もいれば休んでる子もいるって感じでした😊本人が行きたいって言ってて送迎できるなら最後まで毎日行っても全く問題ないと思います😊31日までは在園児ですから♡

• ♡3kids♡

♡3kids♡

みなさんのコメント見て安心しました💕
    働いている方ばかりなので、卒園式後も多分みんな登園すると思います☺️
    お迎えの時間を早めにして最後まで登園することにします!

• 1時間前