※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
家族・旦那

離婚時の弁護士費用について教えてください。協議離婚できないと費用が増えるそうです。

離婚される際、弁護士立てられた方、どのくらい費用が掛かりましたか?
協議離婚出来ないとどんどん費用が掛かるみたいでビックリしております。

コメント

U🎅❄️🎁

協議、調停中は弁護士を立てませんでした。
裁判になり弁護士を立てましたが、総額80万ほどでした。

• たぬ

たぬ

教えて下さり、ありがとうございました!裁判のみ立てたのですね。やっぱりかなりしますよね。。。

• 11月23日
ぽかぽかママ

現在離婚協議中です
旦那がギャンブル依存&鬱になり、私と子供の身が危ない事もあり弁護士に託して県外の実家に帰っています

着手金が30万
親権争いで20万
の計50万払っていて、後は養育費2年分の数%円と話し合い完結時に20万払う予定なので計100万いかないくらいになりそうです

• たぬ

たぬ

教えて下さりありがとうございます。
    ご実家に帰れるの、羨ましいです!
    弁護士ってやっぱり高いですよね💦

• 11月24日
  • ぽかぽかママ

ぽかぽかママ

一時は実家に帰りましたが、住所が旦那にバレており押しかけられそうになったりした為、今は離れたところで子供と2人で住んでいます😅

弁護士高いです😭でも、まともじゃない相手と戦うためなら、少しでも理不尽にならずに優位になれるよう強い味方をつけた方がいいと感じました

• 11月25日
  • たぬ

たぬ

そうですよね。一人でやるより弁護士はやっぱり専門家だし強いですよね!

• 11月25日