離乳食の作り置きレシピを教えてください。離乳食中期から後期移行中で、まだ食材に制限があります。料理が苦手なので、簡単なレシピが良いです。
離乳食のストック作り
未だに食材別で…いつも料理!っていうご飯を
食べさせれてません🥹
大体、納豆ごはんとお味噌汁、きなこパンとコーンスープ、
うどんと野菜スープ のルーティンです😂😂
もっとシチュー風!とかそういうのをやりたいんですが
どうやってやればいいかさっぱり😭😭
皆さんの作り置きレシピ教えてください🫠
ちなみに離乳食中期▶︎後期移行中くらいです。
10ヶ月ですが8ヶ月くらいと思ってもらって大丈夫です😃
お肉はまだささみだけで、
これから増やしていこうと思ってるので
この食材まだかな?ってのでもぜひ教えてください😄
料理苦手なのでたくさんのレシピ教えてもらいたいです😭
- さくら(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ゆずママ ゆるダイエット部
私も料理苦手でして
実母に聞きまくって
頼りまくってってしてます🥹
これ簡単でした🐟🥦
クラシルで離乳食って調べても
結構いろんなのでてきます💗
mamari
クックパッドみながらよく作ってたレシピ、トップ画&名前だけですが貼ります💡
-
mamari
この辺もです💡
お肉系は、ひき肉クリアすると楽でした💡- 11月23日
-
さくら
わざわざ写真ありがとうございます😊
ひき肉色々使えそうですもんね😆とりあえずひき肉クリアしようと思います🤣
頂いた写真参考にさせていただきます😊- 11月23日
-
mamari
下の🐶さんもコメントされてる、野菜ミックス(アレンジ)&野菜スープも中期から完了期までストックしてました!
野菜ミックスonlyでもストックしといて、焼き魚や鶏そぼろと混ぜてワンボウル飯とかしてました😆💡- 11月23日
-
さくら
完了期まで使えるんですね💡 ̖́-
詳しくありがとうございます!!
試してみます!!😆- 11月24日
🐶
私の作り方ですが....
炊飯器or圧力鍋に葉物以外の野菜をぼーんと入れて水を入れる
↓
待ってる間に湯掻くもの(葉物、鮭、とりささみ、鶏むねひき肉、トマト🍅)をやる
ひじきなど水で戻すものもやっておく
↓
炊飯器から柔らかくなったものを取り出してみじん切り
これで準備完了です🙋♀️
ここから適当な具材を鍋に入れてつくります
粉ミルク+コンソメでシチュー風
トマト+コンソメでミネストローネ
だし+醤油などで和風煮
とろみをつけてあんかけにしたりしています。
炊飯器で煮たあとは野菜スープになっているのでそれもストックしますよ🐹
最近はたらのカレー風など色んなのに挑戦してみてます!笑
-
さくら
すごくわかりやすいです🥹✨
並行して作れていいですね🤭
早速やって見ます!
ありがとうございます☺️- 11月23日
さくら
実母は忘れすぎてて、
あ、そうだったっけ?って感じです笑
クラシル離乳食もあるんですね😊入れてるので見てみます🍀*゜
ありがとうございます☺️