※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

つわりについての質問です。8週目で吐き気、嘔吐がひどくなり、食事に制限があります。つわりのピークや終わりに個人差があり、不安です。体験談を聞かせてください。

つわりについての質問です。
今8週です。
頭痛や胃もたれは妊娠がわかった4週頃からずっとあり、最近楽になってきたのですが、7週に入ってから吐き気、嘔吐のつわりが始まりました。
それまでも、食欲不振や吐き気はあったのですが、ピークに向かっているのか、8週に入った最近ひどくなってきました。
梅系のお菓子や飴、麺類などしか食べれずですが、まだ他の方よりは食べれてる方なのかな?と思います。辛いですが😭

よくネットに、つわりのピークは10週頃で、おわりは12週頃とかいてあるのですが、みなさんの質問や回答を見ていると、結構長引いている方が多いような気がします…
まだ2、3日に1回嘔吐するくらいですが、これ以上酷くなってきて、それがまだまだ続くのかなと怖いです😰
つわりの始まりや終わりにも個人差があると思いますが、みなさんの体験談や様子を聞かせてください😣

コメント

7週から本格的に吐いたりするつわりが
始まりピークは9.10週でした😅

明日で12週ですが
少しご飯も食べれるようになり
落ち着き始めてます🥺🫶

• うさぎ

うさぎ

始まり一緒くらいですね😓
    昨夜から今日の昼までがほんと辛くて、これがピークであってほしいとほんと思います。

• 11月24日
ゆー

つわりきついですよね💦

私も、妊娠初期が1番つわりが酷かったです!

私は2人とも半年程つわりがありました!

私は無理せず、食べれそうな物を食べていました☺️

吐き悪阻があると、産婦人科にもよりますが、点滴をする事があると思います!

• うさぎ

うさぎ

毎回、食べれてるか、水分とれてるか聞かれるのですが、どの程度までいったら点滴なのか、毎回びくびくしてます🥲
    めまいで運転ができないため、送迎してもらってる身なので、点滴すると時間もかかるし😰
    それよりも赤ちゃん最優先なのは承知してますが💦

• 11月24日
ママリ

4週始まりの16週終わりで毎日10回くらい吐いてました🤮ピークはここ!ってのは無くてずっとピークでしたね😂
コンビニの塩おにぎり食べれてたけど吐き方下手で鼻からお米出てました♡汚

• うさぎ

うさぎ

長かったんですね😭
    私は吐けないのかなと最近思い始めました😥
    一日中えづいてるんですが、嘔吐はまだ少ないので😅
    私も吐く時は鼻から出るのが怖くて鼻つまんでます笑
    鼻から出ると痛いですよね😰

• 11月24日
はじめてのママリ

私も今日から8週です。一昨日から嘔吐が続き食欲もかなり落ちてすごく辛いです。ピーク突入なのかな…
1人目の時は9週〜12週がピークでした。仕事もずっと休んでいました。13週から吐かなくなったのであと1ヶ月くらいか、、と思うととても長く感じます😣
1日500ml以上水分が摂れなくなると点滴と言われているので最悪点滴に頼ろうと思います。。

• うさぎ

うさぎ

今がピークだと思いたいですね😭
    初めての妊娠、つわりなので、先が見えなくて弱気になってます😢
    脱水には気をつけないとですね💦

• 11月24日