コメント
ペッパー
5歳ですがうちも長期休暇以外は毎月風邪ひいて1週間くらい休んでいます💦下の3歳の子の方が強いくらいです。一緒に遊ぶので結局移っちゃってますが💦
コロナや他の感染症も流行っていて小児科は混んでいるので熱がなくて軽い咳や鼻水くらいなら連れて行っていません😔下に赤ちゃんもいて全員連れて出るのが億劫すぎて😭
幼稚園でアデノや胃腸炎も出ているようなので恐怖です...
ペッパー
5歳ですがうちも長期休暇以外は毎月風邪ひいて1週間くらい休んでいます💦下の3歳の子の方が強いくらいです。一緒に遊ぶので結局移っちゃってますが💦
コロナや他の感染症も流行っていて小児科は混んでいるので熱がなくて軽い咳や鼻水くらいなら連れて行っていません😔下に赤ちゃんもいて全員連れて出るのが億劫すぎて😭
幼稚園でアデノや胃腸炎も出ているようなので恐怖です...
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
全員連れて出るのほんと大変ですよね💦
薬飲まなくても自然に治りますか?
うちは絶対自然に治らなくて2日程は家で様子見るんですけど悪化して結局小児科行ってます😭
ペッパー
最近は鼻水だけだったり咳は出てもほんの少しなことが多いので家で様子を見ています。1週間くらいはかかりますが症状が軽いなら薬を飲んだところで大差ないかなと思って😂
悪化したら連れて行ってあげるのが良さそうですよね🥲
1人でも風邪症状があると2人ともお休みしないといけないし、家で一緒にいたら移るしでしんどいですよね💦