※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が頻繁に風邪をひいて、ストレスで心が折れそうです。体を強くする方法を知りたいです。

子供がしょっちゅう風邪をひきます😭😭😭😭😭
6歳です。
1回風邪をひいたら治るのに1週間以上かかって園もずっと休まなければ行けなくてストレスで心折れかけてます😭
途中兄弟にもうつったらまた小児科連れていかなきゃ行けなくなって20分ちょっとかかる小児科を週に何回も往復してます。
どうやったら体強くなるんでしょう。
つかれました。

コメント

ペッパー

5歳ですがうちも長期休暇以外は毎月風邪ひいて1週間くらい休んでいます💦下の3歳の子の方が強いくらいです。一緒に遊ぶので結局移っちゃってますが💦
コロナや他の感染症も流行っていて小児科は混んでいるので熱がなくて軽い咳や鼻水くらいなら連れて行っていません😔下に赤ちゃんもいて全員連れて出るのが億劫すぎて😭
幼稚園でアデノや胃腸炎も出ているようなので恐怖です...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    全員連れて出るのほんと大変ですよね💦
    薬飲まなくても自然に治りますか?
    うちは絶対自然に治らなくて2日程は家で様子見るんですけど悪化して結局小児科行ってます😭

• 11月23日
  • ペッパー

ペッパー

最近は鼻水だけだったり咳は出てもほんの少しなことが多いので家で様子を見ています。1週間くらいはかかりますが症状が軽いなら薬を飲んだところで大差ないかなと思って😂
    悪化したら連れて行ってあげるのが良さそうですよね🥲
    1人でも風邪症状があると2人ともお休みしないといけないし、家で一緒にいたら移るしでしんどいですよね💦

• 11月23日