1歳半の子どもが朝から変で、寝汗をかいて起きない状態。目も合わせず、元気がなく食欲も低下。手足が冷たい。眠たいだけでしょうか?何か考えられる病気はありますか?
カテ違いでしたらごめんなさい。
1歳半の子どもの様子が朝から変です。
鼻水と咳は少しありましたが昨日の夜までは普通でした。
今は熱や嘔吐や下痢はなく、朝は寝汗かいてて起こしても起きなくて、起きても力もなく朦朧としてる感じですぐ横になって寝てしまいます。
目も合わせてくれないし、大好きなパウパトを見せても無反応。バナナは持たせたらなんとか食べてくれました。
でもまたすぐ横になります。
今はまた寝てしまって、手足が冷たいです。
眠たいだけでしょうか?
何か考えられる病気はありますか?
気にしすぎかもしれませんが普段はこんなに元気がなく寝てることもないので心配です、、😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
低血糖か熱がでる前とかですかね🥲息子は低血糖前は目合わせなく力なく朦朧としてる感じです🥲心配ですよね🥲
ままり
それは心配ですね🥺💦
私も低血糖かなと思いましたがバナナ食べてくれたとのことで少し安心かなと思いましたが、、まだ元気がないのですね💦
その後どうですか?
祝日なので次起きても朦朧としているようなら#8000電話するかもです。
-
はじめてのママリ🔰
あの後起こしたら立ち上ることも出来てあやすと笑ってくれたのでなんとか一安心でした🥲
低血糖は朝になるものでしょうか、、明日の朝が不安です😣- 11月23日
-
ままり
それなら一安心ですかね😢🧡よかった😭!
たぶん子供の場合、1番朝になりやすいんじゃないでしょうか?晩御飯が早かったり、疲れて晩御飯食べずに寝ちゃったりすると有り得ると思います🥺
私はそういう感じになりそうなときは途中で起こしてジュース飲ませるのもありかなと思ってます。虫歯的に良くないかもですが、低血糖も怖いので💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、
たしかに最近ご飯好き嫌いし始めて前日の夜も全然食べてませんでした😥
引き続き様子見てみます、ありがとうございました😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
低血糖初めて聞きました、いきなりなるものですか?
あの後起こしてみたら割といつも通り元気になったので、とりあえず一安心です😣
退会ユーザー
息子の場合低血糖は風邪ひいて食欲がなくあまり食べてない時や下痢した時などに朝起きたらなってる時があります😰
体質にもよるらしいです🥲
いつも通り元気になったとのことでよかったです🥰
はじめてのママリ🔰
たしかにあの後起きてからうんちが下痢っぽい感じでした😅
何回か続くようなら受診した方がいいですか?
普通に眠かっただけならいいんですけどね😅