コメント

退会ユーザー
うちはまだ幼稚園ですが、「うちの子はランドセル忘れてくるタイプだろうなぁ〜」と思ってます🤣
宿題できないくらいならもうよしとするしかないかと。
ランドセル忘れてこないなら上出来!
冬はジャケット忘れてきたりするのも小学生あるあるです🤣

しはる
ランドセルとか筆箱にメモを貼るのはどうでしょうか?😂
息子が友達のランドセルに「てがみ」「しゅくだいわすれずに」とメモが貼ってあったと話してました✨
-
ゆい
そうですよね、それも考えました🤔
筆箱とかに書いときましょうかね☺️☺️🌸- 11月23日

はじめてのママリ
学校側では何も言われない感じでしょうか?
娘のクラスは帰りの会の時に机の中身を全部出し、持ち帰るものはランドセル、置いて行っていいものはその場でしまうだけにして先生が確認してから帰宅する様です。
まずは机の中を空っぽにして帰るようにお約束してみたらどうでしょうか?
娘は持ち帰らないといけないものを忘れそうな時は手の甲にボールペンで書いて行ってますよー🤣
-
ゆい
そこまで丁寧にはないみたいですが、お道具箱が2つありますよね?
片方は置いてく箱、もう片方は持ち帰る方、ってなってるんですが…
教科書とかはちゃんと持ってくるのに、スキルやプリントを持ってこなくて😂😂
やはり手に描きますか…- 11月23日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
普段は忘れ物おおらかなつもりですが、金曜日に2週連続で連絡帳や大事なアンケートを忘れた時は怒り、流石に取りに行きました🤣
代替でフォロー、ランドセルや筆箱にテプラは貼りました笑
-
ゆい
ですよね!
最近慣れてしまって
えーまたあ??って感じで🤣🤣
やはり目につくところに貼った方がいいみたいですね!
同じような方いて安心しました😊- 11月23日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
連絡帳に連絡袋ついたタイプがあり買い足しました!
そこに手紙は入れて!!とか力強くいいその後は◎です。
机の引き出し奥のデンジャラスなくらいのプリントがあるのは周りもあるあるみたいですよ🤣笑- 11月23日
ゆい
上には上が…!😂😂😂
なんなら未だに半袖半ズボンなんで上着は大丈夫そうです🤣🤣
退会ユーザー
上着きて行ってないんですね🤣
公園に寄り道して、靴を忘れてくる子も居てるそうですよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
何が起きてるのか謎すぎですよね🤣🤣🤣🤣🤣
先生にうるさく言ってもらっても、メモを貼り付けても、きっと聞かないし見ないです。
宿題して行かなくて先生に怒られたり、休み時間遊べなかったり、不都合があったら意識するようになっていくんだろうけど、近頃はそんなうるさい先生少ないみたいですよね。
うちは、入学前から開き直ってます🤭