膀胱炎の症状が1週間続き、祝日で病院に行けず悩んでいます。ドラッグストアで薬を買うべきか迷っています。
1週間くらい前から膀胱炎なのか、残尿感と陰部のツンとした痛みが続いています😭
でも一日中ではなくて、日中は割と忘れていて夜寝る前とか夜間授乳で起きた時とかに気になって寝れなくなる…を繰り返していたら今朝はトイレから出れないくらいずっと残尿感があります😭
祝日だから病院やってないし、授乳中でも飲める薬をドラストで買うべきか…でも1週間も膀胱炎で症状が続くことなんてあるのか…
膀胱炎で休日診療に行くのは大袈裟すぎですよね?😭
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
なおこ
悪化すると腎盂腎炎になるそうなので、休日診療受けた方がいいかなと思います。私なら受診します。
職場の同僚で大したことはないと放置していたら入院になった方がいました。その話を聞いてからは何でも悪化する前の早め受診を心掛けてます。
お子さんも小さいので、なかなか受診も簡単ではないかとおもいますが、お大事にしてください。
退会ユーザー
膀胱炎よくなりますが、悪化すると本当しんどいですよね…
お薬飲まれていないのでしたら1週間続くことはあると思います。
膀胱炎って本当に違和感くらいの段階で水飲みまくったりすれば良くなる事はありましたが、痛みがある段階で放置では自然治癒しないと思います😭
私の場合ドラストの薬は効かないのと祝日だと薬剤師さん不在の所も多いだろうし、そうなると妊婦さんでも飲めるか確認できないですよね😢
休日診療行っても良いと思いますよ!
私はいつも夜酷くなった時は水分取りまくってトイレ行きたくなっても30〜1時間くらい我慢して出してを繰り返して朝までしのいでます!
すぐ出してしまうと悪化します😭
-
退会ユーザー
妊婦さんではなく授乳中でしたね💦
- 11月23日
-
ままり
ステロイドをずっと飲んでいるので免疫が弱く膀胱炎になりやすくて😭
まあいつものことか…となあなあにしてたら血尿が出ちゃったので明日の朝イチで行くことにしました🙇♀️- 11月23日
ままり
雨もすごくて今日は行けなかったのですが、血尿が出たので明日の朝イチで予約取りました😫
自分が倒れたら家族も困りますもんね🥲