※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

生後1ヶ月半ちょいの赤ちゃん。曇りの日は長く昼寝。昼寝が長いと夜は寝にくい。月齢に合わせて寝かせるけど、昼寝長いと夜寝が乱れることがある。

生後1ヶ月半ちょいです。曇りの日のお昼寝が長いです❗️前回、お昼寝が長かった時は夜なかなか寝ませんでした❗️今日もお天気悪く。午後のお昼寝3時間以上寝ました。少し起きたので授乳したらこの時間からまた寝ようとしてます😅
今の月齢だと寝たい時に寝かせるって言いますが、昼寝長いと夜寝なかったりしますか?
曇りの日は大人のやる気起きず眠いですものね。

コメント

なななーん

うちの子も
お昼寝とかしたらその分夜に起きるタイプなのでなるべく寝かせないように
しています!!

• butter

butter

寝かせないコツなどあれば知りたいです☺️寝てる時起こしますか?

• 12月26日
  • なななーん

なななーん

私は、こえかけなどしてます!!
    寝てる時もおこしてます!
    音楽とか流したりしてますよ!

• 12月27日
かりん

うちは1ヶ月のころ朝寝2時間昼寝3時間夕寝1時間してました笑
夜は21時に寝かしつけてましたよ!

• butter

butter

たっぷり寝てくれるお子さんなんですねー☺️

• 12月26日
あすまま♡

うちの子は昼寝たくさんしても夜がっつり寝ます😂
多少寝付く時間は遅くなりますが(>_<)

• butter

butter

うちもそんな感じかもです☺️全く寝ないわけではないんですけどね😅

• 12月26日