※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
子育て・グッズ

保育園に感謝しています。転園したけれど、以前の保育園のことが懐かしくて悩んでいました。しかし、本店の保育園でも優しい先生方に支えられ、感謝の気持ちでいっぱいです。

保育園に感謝しかないです😭

今年度から、以前通っていた保育園から本店の園に転園しました。

以前通っていた園は0〜2歳までで後々転園が必要な事と、系列園からの転園は優先的に入りやすい事、
今年度から通っている保育園が元々第一希望だった事などから、転園を決めました。

正直、以前の園は小規模で、クラスはあれど0〜2歳が入り混じって遊び、先生方もほぼ全ての子どもと遊んだりよく見てくださったりと、
とても良くしていただきました。

慣れ親しんだ保育園を離れるのは正直悩みましたし、
子どもの成長を一緒に見てくれてた、戦友のような感じで、仕事などとの両立を一緒に支えてもらってたな、と
本当に感謝しかありません。

昨年度末くらいから私が妊娠したこともあり、
最近夫が以前の保育園の園長とお会いした時に
「良かったら顔出してってー!下の子にも会いたいし!」
と嬉しいお言葉を頂きました🥺

自ら望んで転園したものの、
本店の保育士さんと気が合わないなと感じることもあって、「これで良かったのかなー?」なんて悩んだりもしたんですが…

その矢先に園長から声を掛けて頂いて、本当に嬉しいなと。
改めて、昨年度お世話になっていた保育園には感謝感謝でいっぱいだなと思いました。
先生方にも愛されて、息子も幸せ者だな🥺

しかも昨年度の担任が異動で本店に配属、息子が入るクラスの担任になってくれて、
知らない中に入っていく不安が和らいだし、
今でも息子をたくさん可愛がってくれて、
良い保育園と素敵な先生たちだったなって、今ひしひしと感じてます。

今度余裕がある時は、保育園に遊びに行こうかな☺️
遊びに行くって変だけど笑

人付き合いなどで考え過ぎてしまったり、
誤解したり誤解させてしまうことの多い私なので、
本当に嬉しいです。

質問とかじゃなくてすみません。
夫と「有難いね、嬉しいね」と話してたんですが、
あまりにも嬉しすぎて誰かに聞いて欲しくなってしまいました。

コメント

ママンヌ

わかります✨
嬉しいですよね♪

子どもが入園するタイミングで、分園ができ、そちらにお世話になってから、本園にうつりました。
とてもアットホームで、初めての子育てにはありがたかったです。
先生ともお話しする時間も長かったので、本園にうつってからも、会うとチームというか、同志というか、何だか心強いです❤️
本園生活は、年齢層も広く、また違った刺激もあり、どっちも経験出来ていいな〜と思っています。

これもご縁ですよね♪
小さなことでも、いいなと思ったことは先生に伝えると、喜んでもらえるので、そうやって恩返し?してますw

• kn.m

kn.m

先生とお話しする時間が長く取れると、ちょっとした心配事なども相談できたり、お話ししやすいですよね✨

夫も「園長は第二、第三の母(親)って感じ」と言ってくれていて、家族みんなで保育園との関係がよかったなって、実感してます🥺
    お迎えの時も暖かく迎えてくださって、
    孤独感を覚えやすい育児生活で、優しく親切にしてくださる方々って貴重ですよね🥺✨

本園での送り迎えが私はまだ1ヶ月程度なので、
    今後「有難いな」って感じたことなどあれば積極的に伝えていきたいと思ってます!
    やっぱり保育園側も反応があると嬉しかったり、やる気にも繋がりますよね☺️

共感してくださってありがとうございました✨

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

とても素敵なお話に心あたたまりました!

良い先生方に出会え本当によかったです🙆‍♀️🌸🌸