※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんがコロナ感染し入院。2歳の姉と外出したことを後悔。自身もコロナで苦しい。早く退院したい。吐き出せず申し訳ない。

生後2ヶ月の子、発熱、コロナ陽性、入院。
本当にごめんなさい。
私のせいでこんなに小さい子に辛い思いさせてしまって。
ついつい上の2歳の娘と出かける時に色々な場所に連れて行ってしまったから。
はぁ。私もコロナで喉の痛み辛いし
硬い小さいベットに2人で入院。
早く退院できるといいな。

質問じゃないけど吐き出せるところがなくて。
すみませんでした。

コメント

ドキンちゃん

上の子はお出かけしなきゃ退屈でしょうしママのせいじゃないですよ!
うちも上の子の為に色々連れて行ってます!
一応人混みは避けますが人が少なくてもなんでも触るし指しゃぶりするので何かしらの菌は貰ってると思います笑
それにコロナだけじゃなくて他にも怖い感染症は沢山あるので気にしてたら何も出来なくなっちゃいます😭

はやく良くなることを祈ってます!
お大事になさってください😣

• すず

すず

コメントありがとうございます😭
    上の子の喜ぶ顔が見たくて。
    そうですよね。。社会と遮断するわけにもいかず😭
    ありがとうございます😭おかげさまでお熱下がってきました。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも上の子が1歳3ヵ月、しかも2人目妊娠中のときにコロナにかかりました。
でもすずさんのお気持ちすごくわかりますよ。2歳っていっぱい遊びたいしお出かけしたら喜びますもんね。
もうコロナのせいで子供達がすごく可哀想で早く終息しないかなって思います。
すずさんとお子さんが早く治りますように。

• すず

すず

コメントありがとうございます😊
    それはそれは。。。。
    ままりさんも、とても大変な時期にかかってしまいましたね😭
    ほんとに無邪気な笑顔見せてくれるんですよね。
    ありがとうございます🍀1週間はかからず退院できそうです。がんばります!

• 11月23日
ぐーすか

今はどんなに対策しても家から家族誰も出ないってしない限り防げませんよ。
そんなんじゃ、生きていけないし子供が可哀想です。
どうか自分を責めないでほしいです。

• すず

すず

普段は公園などで遊ばせてましたが、子供の誕生日月くらいは楽しませたいとお出かけしてしまい。
    あの時ああしなければ…とかもう考えるのはやめます😭

• 11月23日
らび

上の子がいるとずっと家は厳しいですよ!私も上の子がココ最近熱が続いて治まったと思ったらやはり下の子にうつって大変でした😭小児科の先生に上がおるとどうしても下の子に移るし仕方ない!そうやって下の子は強くなっていくんだね🤣🤣って!入院して2ヶ月の子もしんどいと思いますがママもしんどいですよね💦あまり自分を責めないでください💦すずさんだけじゃないですから!皆さん上の子がいるママは何かと出かけてますよ😁

• すず

すず

あら…😭低月齢の子の熱とか咳とか見てるのほんと心配ですよね。。上の子の熱でさえ心配なのに。
    下の子はいろんな免疫を獲得するの早そうです😭笑
    これから先もインフルエンザとか胃腸炎とか…もう心配してたらキリがないですね。。

• 11月23日
なこ

上の子がいたら仕方ないですよ!気を落とさないでくださいね…!!

入院し、ママも体調が悪い中ですが、看護師さんは赤ちゃんのお世話は手伝ってくれるんですか?

• すず

すず

そう言っていただけるとホッとします😭

お世話は1日1回体を拭くのでその時点滴が繋がれてるので介助してくれます!
    他のお世話は自分でです🥲
    赤ちゃんの体調などの様子は細かく見てくれるのですが😞

胃腸炎とかインフルとか下の子が小さい冬は怖いですね😭

• 11月29日
  • なこ

なこ

そうなんですね💦
    自分もしんどいでしょうけど、無理なさらず…!!

コロナ入院、人ごとじゃないと思うんです…私も上の子も風邪をひいてしまい、今回は陰性でしたが、入院となると大人も子どもも必要なものとかありましたか?

• 11月29日
  • すず

すず

ご心配ありがとうございます😊

お風邪大丈夫ですか?😭
    早く良くなりますように🍀

子供のものはバスタオルオムツお尻拭きくらいです。
    基本私たちのいる部屋に入ったものは出したりできないので、ミルクも病院のをもらう感じでした。
    味が苦手で息子は飲みませんでした…。

大人はお泊まりセットって感じです。私の部屋はシャワー無しだったので、体を拭くくらいでした😢
    1日1回看護師さんがコンビニに買い出しに行ってくれるので、必要なものは,そこでお願いできました👛

息子は、発熱のみだったので、熱が下がりおっぱいの飲みも通常になって、採血尿検査異常なかったので、3日で退院できました❗️

咳とか鼻水とかRSウイルス等に罹ったらまた状況が変わってくると思います😭

• 11月30日
なこ

大変な中返信ありがとうございます!

風邪は落ち着きました☺️🍀
ありがとうございます♪

そうなのですね!
インスタ見てても入院しましたが割と増えてるので、人ごとじゃないなぁ…と思いつつ💦

看護師さんが会に行ってきてくれるのはありがたいですね!
必要なものとか突然の入院だと焦りますよね…!
今は面会もできないですし😰