コメント
loシオンol
あぁ辛いですね(><)
サーちゃんさんも旦那様もお疲れ様です。
立ってるのもしんどいぐらいなら起こすか洗い物溜まっても死にはしないので目をつぶってもバチは当たらないと思います。
洗いやすいようにとりあえず水に付けるぐらいだけしておくでもだいぶ変わるかと思います。
私も息子の時に重度妊娠悪阻だったのでママさんはとにかく休んで!(><)って思ってしまいます。
経済的では無いですがつわり中は紙皿使ったり、食器にラップ巻いてからよそったりして負担を減らしても良いと思いますよ。
旦那様が寝起きがいいタイプなら疲れてるところごめん!って声をかけてもいいと思います。その時に明日の朝する等言われたらありがとうよろしくね!って言って頼っちゃいましょヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
とにかく無理せずにです(><)
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏
私も娘のとき重症妊娠悪阻で入院してました😭ほんとに辛いですよね…
お皿とかは食洗機にぶち込むだけなのでなんとかなるんですけど、割れやすいコップとか、炊飯器の釜とか、食洗機に入らない鍋が散乱してて😭
水につけて放置しました💦
確かに洗い物溜まっても死にはしないですもんね😂
今日は保育園休みなので娘にはテレビやアマプラ見せて私はひたすら横になってて…それも罪悪感です🥲
loシオンol
自分は2人目妊活中ですが陣痛より悪阻の方が怖いです(><)
本当にお疲れ様ですヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
あぁ食洗機にぶち込めない分なんですね(><)けど大物って本当に水にさえつけとけばささって洗えちゃうので水だけして洗うのは旦那様に甘えちゃうでいいと思います。罪悪感からくるごめんねはありがとうに変換して伝えるとなお良きだと思います。
私は働いていないので息子は保育園通ってないのですが、私の体調が悪い日は同じような感じの日がありますよ(><)罪悪感もすごく分かりますヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙早く悪阻が晴れて娘ちゃんとの親子時間が楽しく取れるようになりますように🍀*゜
さーちゃん
妊活中なのですね🥺私も不妊治療で授かれたので、妊活も大変なのをお察しします🙏💦
私も、全てを通して悪阻が1番辛かったので、陣痛なんて…って思ってしまってます😂
たくさんのお優しいお言葉、本当にありがとうございます🥺
周りに甘えつつ、残りの悪阻期間生き延びます😭
loシオンol
ありがとうございます!(❁´ω`❁)♡
1度経験されてるので即に知られてる情報かもですが、手首に悪阻に効くツボがあったりするので良かったら調べてみてください(気休め程度かもしれませんが(><))
後自分は『米飴』という瓶に入った水飴の雨が比較的たべやすかったです。血糖値が下がると吐き気が強くなりやすいみたいなので良かったら(❁´ω`❁)
赤ちゃんの分も含めて2人分たくさん周りに甘えちゃってくださいね🍀
さーちゃん
いろいろと教えてくださりありがとうございます🙏💦
米飴初めて聞きました!調べてみます!