お金持ちの方、幸せですか?🥹(お金持ちの基準は人それぞれなので、ご自身の基準で構いません♩)
お金持ちの方、幸せですか?🥹
(お金持ちの基準は人それぞれなので、ご自身の基準で構いません♩)
- はじめてのままり🔰

ゆここ
独身時代はなんでも買いたいものも買えて、行きたいところもいって、好きなことばっかりして生きてきましたが、幸せではなかったです。
今は平凡な専業主婦で今年から住宅ローンも主人が組んだこともあり、キチキチ生活してますが‥子供たちと四人で暮らせて幸せすぎます💕
すいません今はお金持ちでもなんでもないですが😂以前もそこまでじゃなかったかもですけど、今よりはかなり裕福無生活でした💦

ままり
夫のおかげで割と裕福な生活をさせてもらってると思ってます😊(わたし基準ですが🤣)
やっぱり物を買う時、食事をする時、子どもに何かをさせるときにお金のことを考えないでいいし、お金に縛られないのは幸せです😳

はじめてのママリ🔰
うちは夫が年収2000万で貯金もしっかりしてますが、お金がある=幸せではないですね
ただお金があるし安定した職業なので将来の不安がないというのはすごく大きいですね
今は専業主婦なので2歳0ヶ月の子と平日の空いてるときに色々おでかけしたりして気分転換してますが、それも金銭的な余裕があるからこそな部分が大きいので

退会ユーザー
幸せです🥺
夫のおかげですが🥹

はじめてのママリ🔰
お金のこと考えないで生きていけるって幸せだと思います!
独身の頃は毎月通帳にらめっこして、月10万貯まったー!と歓喜してましたが通帳なんてもう何年も見てないです。給料日が嬉しいとかそういう感覚もないです。笑
先月から旦那が暇人から多忙になってしまい、お給料が10万程増えそうなのですが仕事もお金も程々で良いと思ってます。

退会ユーザー
うーん。。。
どうでしょう🤔
まず、うちにお金が無かったら、どんな夫婦生活してたのかなー?と考えます。
旦那がサラリーマンだったら、とか。
夫婦生活が円満だと、子供も幸せだと、私は考えてるのですが
お金が無かったら、旦那も私も、今のような余裕を持った子育てはできなかったかな?とは思うけど
余裕がなくても、旦那となら、子育ても仕事も生活も、協力し合えてただろうな、とも思うし。
ただ、それが旦那がサラリーマンだったら?とも思いますし。。。
私は基本的には、貧乏だった時代も、今も、
今の私が一番幸せ、今の状況で、生きていかなければ!と思って生きてきた、生きている、ので
結局は今も昔も、お金がなくてもあっても、
幸せなヤツなんだと思います🤔

ママリ
夫のことも大好きで尊敬してますし、子どもたちもかわいくてそれだけで十分なんですが、やっぱりお金を理由に我慢することがないのは精神的にラクだなーと思います😌

はじめてのママリ
専業主婦させて貰えてる環境なのは精神的にとても良いです。
節約は自分が働かなくてもいいように独身の頃よりキツくしていますが、住環境は充実させて貰えていると感じます。
仕事のストレスはなくなりましたが、夫が激務で家にいないので、女としては枯れています。。。
安定して満ち足りてはいますが、男女の愛情はないのだけが足りてないですね。
ただ子供たちにキュンキュンする毎日です。

ママリ
お金がギリギリなら子供たちに我慢させることも多かったでしょうし、
今まで見てきたキラキラした目を見られる回数も少なかったと思いますので、
よかったなぁとは思います。
でも一番は、
夫婦共に好きなことを仕事にして収入を得ておりますので、
仕事することに苦痛に感じた事は私はないですし、
子供たちに誇れる仕事ができている事は私たち夫婦にとっては財産ですね。

はじめてのママリ🔰
夫年収4,000万なので、大金持ちではないですがそこそこ裕福だとは思ってます。
本音を言うと、幸せです!お金があると心に余裕も出来ますし、夫婦間での喧嘩も減ります。家事育児も家事代行やシッター使えるので、リフレッシュ時間も取れます。
もちろんお金が全てではないですが、9割の事はお金で解決出来ると思います。
コメント