コメント

まい
基本的になんでもやりますし、やらせます😅
はじめは一緒にやるのがいいですよ。じゃあおむつとって〜やり方見てて~みたいな感じで。

はじめてのママリ🔰
報告する間にやれよってなりますよね
うちの旦那は全くやりませんし生まれてもうすぐ5年でも変わりません。
何度も私が泣いたりやってと言ってもその時だけなのでもうどうでもよくなりました笑
同じく疲れてる、仕事大変だと理由つけても筋トレしたりゲームしたり好きなことはできるので
疲れてるんだ、大変だね、なんて思えないしどんどん好きじゃなくなりました😂
人によるんでしょうけど笑
-
ころ
何年経ってもやらない人は変わらないですよね…。
疲れてるなんて言い訳ですよね。
私も好きじゃなくなってきました。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに言い訳ですね
言うのすら面倒くさくなってきてあとで愛想つかされても後悔するなよって日々思ってます笑- 11月22日
-
ころ
私は最近愛想なくなってきて、「最近冷たくない?」って言われます🤣
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ冷たくもなりますよね😂
大変なときに助けてくれないのに何いってんだって感じですよね- 11月23日

みん
うちの旦那もほとんどやりませんでした。本当やれよって思ったし、喧嘩もしました。
最近はあれやっといてとか言ってやらせるようにはしてますが、それでも使えない旦那です!
-
ころ
2人もお子さんがいるのに大変ですよね🥲🥲
うちも全く使えません- 11月22日
-
みん
今のうちガンガン使いまくった方がいいですよ!
私は自分が率先して動きすぎた結果、使えない旦那にさらになったので(笑)- 11月22日
-
ころ
私も自分が率先して動きすぎているので、今のうち使いまくろうと思います…💦
- 11月23日

コ
うちも報告してきます〜😂
気付いたんなら自分でやれよ!って毎回言っていますが、なかなか…😂
仕事で疲れてるのは本当だと思いますが、ジムや飲み会いく元気があるなら、もうちょっとやってくれよって感じですよね😭😭😭
うちの旦那は、やっと最近自覚が出てきた様子なので、生後1ヶ月とかだとまだ父親の自覚ないんだと思います。。
言っても無駄ですが諦めながらも言い続けて、時が来るのを待つしかないですね😭😭😭😭😭
-
ころ
同じですね……🥲
なるほど、子供の年齢が少し大きくなれば変わるかもですね🥺
諦めず言い続けようと思います🥲- 11月23日

はじめてのママリ🔰
私、長男は連れ子で2歳の時に再婚してるんですが、旦那は初婚で子供も育てたこともなかったけど、長男のうんちのオムツも嫌な顔せず替えてくれたり、2人でお風呂に入ったり、私が美容院などで留守にしていても2人で留守番して長男にご飯食べさせたりしてくれていましたよ🧐
次男の妊娠中眠りつわりで毎日8時に1人で寝ちゃってましたが、その間も長男にご飯作って風呂入れて寝かしつけまで全部してくれてました😂
でもいくら連れ子でも覚悟決めて息子の親になってくれたのだし私は当たり前と思ってましたが、自分の子供なのにしてくれないんですね...びっくりです🤨
うちの旦那休み週一しかないし、飲食店なので立ち仕事で本当に疲れてると思いますがよくやってくれてると思います。
子育てしてくれないなら私なら離婚しちゃうかも😂母子家庭と同じじゃないですか💦例えば月収100万とかめちゃくちゃ稼いで一生専業主婦できるなら、まだ我慢するかもしれないですw
-
ころ
わぁ…育児に積極的な素敵な旦那さんでとても羨ましいです🥲✨
ここまで子育てしてくれない+家事の文句まで言われるので離婚してやる!と何度も思ってます笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちの父、姉が生まれた時は何もしなかったそうです😂
ママ、うんち出てるよ〜とか、ママ泣いてるよーって全部母任せだったみたいですよ😂😂
やってって言っても、俺はやり方分からないよーって言われてたみたいですwww母いわく、私だって母親1年生なんだから分かるわけないし立場は同じなのになんで?!って常に不満あったみたいです💦
それでも今50歳で娘5人孫4人のおじいちゃんです😂😂😂
孫の寝かしつけや公園に連れて行ってくれたり、保育園の送り迎えまでなんでもこなすスーパーおじいちゃんになりましたw
母が育てたって言ってました😂
多分私次女なんですが、私が生まれて年子で妹が生まれて、さすがにやらないわけに行かなくなって来たんだと思いますww
なので兄弟が増えたり、もう少しお子さんが大きくなってきたらまた変わるかもです!!
私たち娘は今では両親に頼りっぱなしで、父いないと始まらないです😂😂旦那さんもそんなおじいちゃんになってくれますように🤣💞- 11月23日
-
ころ
お父様……素晴らしい✨✨
私の旦那も沢山子供が欲しいと言っているので、子供が増えたり大きくなったら変わってくれることを期待しておきます🥲
旦那もスーパーおじいちゃんになって欲しいです🤣- 11月23日

ままり
前は色々頼んだりしてましたが、今は信用できなすぎて一切の関わりすらも持たせてません😂
ハサミやお酒やタバコなど、明らかに手が届いたら危ない物も平気で机の上に置きっぱなにしたりするので😭
何を何回注意してもやめない、逆ギレする、などに疲れてもう全部を諦めました💦
-
ころ
それは怖いですね😭
私も逆ギレされるので諦めてます……1人で頑張るしかないですかね🥲- 11月23日
-
ままり
逆ギレめんどくさいし怖いですよね😭
正直非協力的な人に何言っても響かないと思うので、最終的には諦めるしかないかと、🥲💧- 11月23日

退会ユーザー
最初はっきり言わないと後々不満溜まって爆発しますよ💦
「いちいち報告する前に気づいた人間がやれ」って言ってました😊
「何もしないなら仕事に行け、家に入り浸るな」とも😅
旦那は趣味や飲みを優先してて独身気分抜けてなかったので、その旨を話して「離婚したいくらい大っ嫌い」と離婚をお願いしました😇
そしたらそこから変わり始めましたよ〜!
今はよくやってくれますし私の気持ちも戻ったので2人目授かれました!🥰
-
ころ
そうですよね…ストレス溜まりまくりです💦
強い…..!!私も強く旦那に言ってみようかな🥲
旦那さん、変わってくれて良かったですね🥰2人目もおめでとうございます💕- 11月23日
ころ
いい旦那さんですね…
一緒にやるの、いい方法ですね!!