※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いとハイハイの中間の動きをして心配しています。

クセの強いずり這い、ハイハイをする赤ちゃんいますか?😂
娘がやっと前に進み出したのですが、クセが強く…。ずり這いとハイハイの中間みたいな感じで、姿勢は四つ這いになるのですが片足で床を蹴ったあとペシャッてなります。その勢いで前に進みます😰

なんかいろいろ心配になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今全く同じ感じです!

• ママリさん

ママリさん

どんな姿勢ですか?😭もし写真などあれば見せていただけるとありがたいです🙏
    これはやり始めだからこんなクセの強い感じなのですかね…🥺

• 11月22日
初心者のママリ🔰

読んだ感じ、同じです!

• ママリさん

ママリさん

わー、同じ方が2人もいてホッとしてきました😭
    クセ強というよりは、まだうまくできないからこれから形になるのですかね…?片足ハイハイ調べたら悪いことが書かれていて、親に聞いても個性的な進み方だねと言われ、そうなの…?と不安になりました😂

• 11月22日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

片足でしか床けれてないです!まだ練習中なんだと思ってます✨
    今日はヨガのダウンドッグみたいな格好で固まってて可愛かったです💕笑 まだ手と足を交互に動かして進むのができないのかなーと思ってます!とくに手は動かせてないです〜

• 11月23日
  • ママリさん

ママリさん

そうですか!今後に期待しようと思います❣️ダウンドッグ調べました!可愛いですね!娘も交互に動かすという発想がまだなさそうです😂なんかめちゃくちゃな動きをして奇跡的に初めて1人座り成功してました笑
    あまり不安になりすぎるの良くないですね😂回答ありがとうございます✨

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

多分うちも今同じ感じです!
うちの場合はですが、まだ腕の力がついていかず、足キックの勢いでペシャとなって、でも少しずつ進むってかんじです🥴

• ママリさん

ママリさん

同じ方がいて安心しました!最近やり始めましたか?😳

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、↓に返信しました💦

• 11月24日
  • ママリさん

ママリさん

詳しくありがとうございます!形になるまですぐできる子もいれば、時間かかる子もいますよね🥺赤ちゃんによってほんと十人十色なんだなーと皆さんの回答を見て思いました💦
    上のお子さん、左利きなんですね!確かに寝返りもやりやすい方向があるみたいで、利き足はありそうです😊まだまだ歩く姿は想像できませんが、長い目で見守ろうと思います!✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ずり這いから始まり、そこからあまり期間あかずにハイハイの四つん這いの体制を取るようになりましたが、まだ腕の筋力の発達が追いついてなくてペシャとなって、たまに顔打って泣いてます😅
2週間前くらいから始めました👶🏻

そう言えば、上の子もクセのあるずり這いしてました!
上の子はなかなか床につま先を引っ掛けることが出来ずに暫く空振り期間があって、やっと出来るようになっても、左足の爪先しか床に引っ掛けられず、両手・左足でずり這いしてました。ちなみにその後ハイハイはほぼすっ飛ばして、歩きました🥴
4歳現在、手も足も左利きです。もしかしたらママリさんのお子さんも利き足が定まってきてたりするのかもですね⁉️