朝と寝る前の授乳を拒む8ヶ月の男の子。離乳食やミルクは良く食べる。理由や経験について相談中。寝る前のミルクをお茶に変えることも考えている。
朝一番と寝る前のおっぱいを飲まなくなりました。
8ヶ月の男の子です。
以前は飲んでいたのに最近は朝一番と寝る前(お風呂上がり)のおっぱいを飲みません。
【以前の食事スケジュール】
起床→おっぱい→離乳食→おっぱい→(おっぱい)→離乳食→お風呂→おっぱい+ミルク→就寝
最近は朝一番と寝る前の時にすぐに乳首を噛んだり口を離すので多分いらないのかなぁと思うのですが
離乳食やミルクはよく食べ飲みます。
これはなにか理由があるんでしょうか?
同じようなことを経験された方いますか?
【現在のスケジュール】
起床→離乳食→おっぱい→(おっぱい)→離乳食→お風呂→ミルク→就寝
に変更しています。
もういっそ寝る前のミルクをお茶にしてしまうのもアリなのかなぁとか思っています。
- ぬぬちゃん(妊娠16週目, 2歳8ヶ月)
えりんぎ
離乳食をよく食べるようになると、おっぱいをあまり飲まなくなる事もあるようです☺️
回数が減った事で、あまり出なくなったという可能性もあります!
今のうちに授乳の写真や動画を撮っておく事をお勧めします❤️見返すと可愛いです❤️
もう少し大きくなったら寝る前のミルクをお茶にするのも有りだと思いますが、まだ離乳食で栄養を沢山摂る事が出来ないので、ミルクもしくはフォローアップミルク(早いと9ヶ月頃からのがあるかと思います)を飲む事をお勧めします🌟
コメント