コメント

*はな*
コロナで1ヶ月近くかかりました😣

🫧
旦那が第一生命でコロナの申請から3ヶ月かかりました💦市からの自宅療養証明書が遅くてマイハーシスを利用しました!
*はな*
コロナで1ヶ月近くかかりました😣
🫧
旦那が第一生命でコロナの申請から3ヶ月かかりました💦市からの自宅療養証明書が遅くてマイハーシスを利用しました!
「お金・保険」に関する質問
コロナの給付金に伴って保険金の支払いが遅延していることは知っています。 第一生命で保険契約をされている方で申請書を出した日付と振り込まれた日付を教えていただきたいです。
最近コロナになられた方で 第一生命に入ってて給付金申請された方 どのくらいで振り込まれましたか?💦 WEB、郵送なのかも教えていただきたいです😢
9月末にコロナの給付金書類郵送等 された方どのくらいで給付金 振り込まれるでしょうか? 9月頭に日本生命さんで手続きして まだって方もおられたり、、 第一生命と大樹生命、太陽生命 入っておられる方いつ手続きして …
第一生命の保険に入ってる方に質問です。 8月の頭にコロナにかかって、自宅療養してたんですが その時生命保険でみなし入院と見て給付金が入ることを 知らなかったため、申請が9月の頭になってしまったんですが その給付…
プルデンシャル生命保険でコロナの給付金申請した方いますか? いつ頃振り込まれましたか? 書類を送って一ヶ月くらい経つのですがまだ振込がありません。 事前に担当者に給付金がおりることは確認済です。
コロナ給付金についてです。 7月下旬にコロナにかかり、療養期間が終わってから生命保険に申請しました。 それが8月上旬です。 未だに支給されません。 保険会社に確認した方がいいですかね? 今はコロナにかかる人が多く…
第一生命でコロナ自宅療養の保険金請求した方は どのくらいで振り込まれましたか?💦 あとJAの一時金のも申請〜振込までわかる方いましたら 教えてください🙇♀️
ネオファースト生命のネオdeいりょうに加入していて、コロナにかかって給付金下りた方いらっしゃいますか?だいたいどのくらい貰えたか差し支えなければ教えていただきたいです😣入院ではなく自宅療養です! 他の保険会社…
日本生命加入されてる方に質問です。 キットでコロナ陽性になり、自主療養中です。 保険会社にコロナ給付金の申請書類をお願いして届いたんですが、医療機関発行の領収証が必要と書かれています。 娘がコロナになり、私は…
コロナ陽性で三井住友あいおい生命保険にて給付金申請した方に質問です。 感染の事実がわかる書類として、マイハーシスの印刷は使えます(使えました)か?
帝王切開での保険金請求について! 手術日が決まったら事前に書類を取り寄せようと思うのですが、出産後どのくらいで振り込まれましたか? 今回自分の生命保険を使うのは初めてなので いろいろと教えていただきたいです…
コロナで医療保険の給付金を申請した方に質問です! 私の保険(あいおい生命)と娘のコープで申請予定です。 受診日から療養期間終了までが対象かと思うんですが、市から届いた就業制限通知書には終了日が記載されてません…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭そうですよね…大体いつ頃申請されていつごろ給付されたか教えていただけますでしょうか?
*はな*
少し前の事で申し訳ないんですが、8月末に書類を送って9月末に振り込みがありました💦
私より後に請求した人は更に時間がかかっていました😣
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
コロナの申請でしたか💦?
なんか1週間で振り込まれてる方もいるみたいでその方は手術と言ってたのでそういう申請の種類によっても違うのかなと思いまして💦
*はな*
コロナの申請でした😣
もしかしたらコロナの件数が多すぎて他の申請と別なのかもしれませんね💦💦💦