※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち(っ´ω`c)
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでも泣いて困っています。80mlだと2時間で泣くことも。

0ヶ月(16日目)です。みなさんどのくらいミルク飲ませてますか?😭今80あげてるんですが最近2時間ぐらいで、泣きます😭✋️オムツも替えてもダメです😭✋️

コメント

はなのこ

大体3時間であげてました。
魔の3週目でしょうか、泣き止まない時期ってありますよ。赤ちゃんが「あれ?お腹じゃない?!」って認識しだす頃なんですって!

• ちーち(っ´ω`c)

ちーち(っ´ω`c)

魔の3週目ってこれなんですかね?😭

• 12月26日
  • はなのこ

はなのこ

そうかもしれません!ただ色々やってみると「あ、これで泣いてたのか」って分かることもあります。色々やってダメだったら私は様子見してることもありました。
    抱っこすると泣き止むとは思うのですが、色々試す前にとりあえず抱っこっていうのはあんまり私はオススメしないです。
    少しすると泣いてる理由がもう少しわかりやすくなると思いますよ。今はうちの子が泣く時は大体お腹空いてる時か眠い時か、構って欲しい時か、です。(オムツでは泣かない)

• 12月26日

ちーち(っ´ω`c)

眠くて泣いてるんですょね〜きっと😭
    ありがとうございます!頑張ります😂💧

• 12月26日
m-t

完ミですよね?
そのくらいだと80~100位だと思うので2時間でなくのはミルクだけじゃないと思います。
オムツも泣く理由の1つですが
赤ちゃんってとにかく泣いて寝ない生き物なんです。

お腹すいた
ゲップ出なくて気持ち悪い
オムツ変えてほしい
眠い
暑い寒い
抱っこしてほしい
ただ泣きたい

いろんな理由ありますので手探りでいきましょう💦

ちーち(っ´ω`c)

ギャン泣きでも…やっぱり泣くのがお仕事ですからねー😭😭🙌

• 12月26日
  • m-t

m-t

『え?死ぬの?』ってくらい泣きますよね。笑
    そしたらひたすら抱っこです。
    ここから泣きのピーク入るので覚悟しましょう。

• 12月26日

ちーち(っ´ω`c)

わかります!😭😭ノド痛くない⁉️ってゆーぐらいですね…😂頑張ります。😋💕ありがとうございます❗️🤗✨✨

• 12月26日