※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園、卒業式に母親がベージュのパンツスーツはNGとかありますか?ダークカラーじゃないとだめなんでしょうか?

卒園、卒業式に母親がベージュのパンツスーツはNGとかありますか?ダークカラーじゃないとだめなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には入園、入学に明るい色、卒園、卒業にダークカラーが良いと言われていますが、そこまで気にしなくてもいいように思います。
下の子の卒園式にもベージュのパンツスーツの方はいましたし、入学式にネイビーやブラックのダークカラーの方もたくさんいました😊大抵は卒園と入学が重なるのに色が違うものを揃えるのは大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです💦違う色味をそれぞれ買うとなると結構な出費だなあと💦でもあまり気にしなくて良さそうで安心しました😄

• 11月23日
むにゅ

カラーはみんなの思い込みです。
みんながよく着てるよってだけで卒園式はダークで入園は明るい色でなくてはいけないなんていうドレスコードは存在しません。
式典に合う素材、型のものであればよほどド派手でない限り大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!決まりはないようで安心しました😄

• 11月23日