※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明け、また働くこと考えたら信じられないくらい面倒でやりたくない気持ち。乗り越えた経験を教えてください。体力不足で保育園の準備が大変。

育休明け、また働くこと考えたら信じられないくらい面倒でやりたくないんですが、みなさんどのような気持ちで、どのようにして乗り越えましたか?
保育園の準備で行くまでに体力なくなりそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

久々の離れる時間!自分で稼ぐお金!ふーーー!ってウキウキしてました😂😂
1人目も2人目も一歳あたりからがしんどくて😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時短になるので給料も保育料にとられちゃいますよね😨
    ウキウキできるのすごいです😭今から憂鬱で憂鬱で、、、

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料もちろんありますが手元に残るものもあったからですかね!
    生活自体は確かに慌ただしくなりますけどね😭

• 11月22日
真鞠

産休入るまでは、早く休みたい!のんびりするぞいえーい!でしたが、のんびりしすぎて復帰前は暇な生活に飽きてたので、やっと復帰だーって感じでした😂

仕事から程よく離れていたお陰で、何だかんだ楽しく仕事やれています😌

朝はゆとり持って過ごしたいので、保育園の準備は夜やってます😁

子供さっさと20時とかに寝かしたら、最低限の家事とかすれば23時までには寝れます😂

ママリ

仕事始まる憂鬱さと子供と離れられる幸せさと半々でした😂慣らし保育の頃が最高でした!仕事もなく子供と離れられて笑

ふーちゃん

私も復帰めちゃくちゃ嫌だったんですが、思いのほか仕事が息抜きになったりしてました😂!!!
近くに頼れる人もおらず旦那が休みの日以外は365日ほぼ2人きりだったので💦
保育園の準備は大変でした😂😂😂