※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえっくま
妊活

稽留流産2回、妊活中で明日生理予定。周りは妊娠ラッシュで辛い気持ち。

今年1月と7月に稽留流産し入院もしました。7月から仕事を辞めて家でゆっくりし、辛い気持ちは前向きに変えて、婦人科にコツコツ通いながら妊活中です。注射と薬で妊娠しやすくしています。
でも明日生理予定日で今腹痛と頭痛がありまたリセットだなぁ、、という感じです。最近前向きだった気持ちだけど、何だかここ最近また生理きた💦何で私にはすぐ赤ちゃん出来ないんだろ、と落ち込んでしまって辛いです。
周りが妊娠出産ラッシュ、、ちょっと気持ちが疲れた。。。ちょっと辛くて、愚痴を吐かせてもらいました。

コメント

ぺっちゃん

流産辛いですよね…わたしも2回経験しました~
原因とか調べましたか?

• りえっくま

りえっくま

ぺっちゃんさんも2回流産ですか。辛いですよね。この辛さは流産経験してないとわからないだろうって思います。流産した事ない人から励まされても逆に嫌な気持ちになるし、ちょっとひねくれてます私。
    私は中隔子宮という子宮奇形と子宮筋腫持ちなんです。でも娘の妊娠出産は何も問題なかったからそれが原因ではないんじゃないかって言われてて。
    簡単な血液検査もしましたが全く異常なしでした。
    ぺっちゃんさんは検査はされましたか?

• 12月26日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

その気持ちよくわかります…
    あの人はもっと辛いんじゃない?とか次こそは!!とか適当な励ましとか本当になんなの?って思ってました。
    わたしも上の子を産んだあとに2回で1回目はたまたま赤ちゃん側の問題だろうと調べませんでした。その時ちょうど交通事故に遇い色々と運が悪かったのかなと。
    2回目の時に血液検査をして不育症なのがわかりそこから治療をしました。
    この数値だと何度でも妊娠できるけど生むことはできないとのことでした。
    もっと早くわかったらよかったのにと後悔もしました。
    その病気になったのはもしかしたら上の子の時の前からでたまたまうまく育ったのかいつからなのかはもうわからないとのことでした。
    出産を機になるひと人もいるみたいなのでどうなのかな~とは思ってます。

• 12月26日
  • りえっくま

りえっくま

わからないものですよね。1人目は何も問題なく産まれて、不安に思う事もなく出産までいったので、私は2人目また妊娠しても不安との戦いだなって思います。流産も怖い。ぺっちゃんさんもうすぐ出産なんですね😍❤️流産後妊娠した時不安になりませんでしたか?流産後どれくらいで授かりましたか?
    赤ちゃん授かるって奇跡だなぁって気持ちを流産によって学びました💕悲しかったけど、ありがとうです。
    1人目が産まれてる事や血液検査の結果により不育症ではないそうです。子宮奇形がもしかしたら原因かもしれない可能性はあるみたいですが。

• 12月27日
のんの

私はハート型の双角子宮です!
流産だけは今までとは違う絶望感があり、とても辛かったです。
旦那の母親や友達からの心無い言葉に何度も泣きましたが、そのおかげて旦那と結婚できて凄く幸せです。
きっと赤ちゃんは赤ちゃんなりに私達の事を考えて自分から身を引いたんだね。だから次に会った時には沢山甘えさせてあげようね。って話してます。
幸せの感じ方も人それぞれだと思うけどご自分のペースで幸せになって下さい!
きっと赤ちゃんはいつママの所に行こうかな…ってタイミングを見てくれている良い子なんですね😊

• りえっくま

りえっくま

コメントありがとうございます。妊娠&出産て本当に素敵で奇跡でありがとうがいっぱいな事なんだなって学ばされました❤️
    産まれてきてくれてありがとうって心の底から感じる出来事!
    のんのさんも子宮奇形あるのですね。私はMRIなど検査してないので実際は中隔か双角かどちらかはっきりしてませんが、どちらかであることは間違いないそうです。
    そう!心無い言葉に泣かされることはたくさんありました。でも自分の中で消化して前向いていくしかないですもんね。同じように気持ちを理解してくれる人がいると知れただけで励みになります。
    タイミング見て赤ちゃん来てくれるといいな。時々ひねくれてしまう私だけれど。

• 12月28日
いしいっち

わたしも、流産手術一度、着床できずが、二度とありました。マイペースに、頑張っていけたらなって、思っております。

• りえっくま

りえっくま

いしいっちさんも流産経験があるのですね。着床出来ずは不妊治療など受けての事でしょうか。。
    マイペースを保てる事は忍耐力も必要ですね。私は時々マイペースを保てず落ち込んだり自己嫌悪になったりしてしまうので。お互いマイペースに。赤ちゃん来てくれる事願って過ごしましょう💓コメントありがとうございます!

• 12月28日