※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お仕事

保育園での預かり時間を増やしたら子供が機嫌悪くなり、担任から16時までの預かり時間に制限された。仕事の都合で勤務時間を調整する必要があるか相談したい。

お子さん保育園預けている方にお聞きしたいです

私の仕事の時間がフルタイムになるにあたって、今月から保育園での預りの時間を今までの時間より1時間ずつ増やしている状況なのですが
担任の先生からいまの1時間預かり時間を伸ばした状況が娘の限界だと思うと言われました。やはり時間を伸ばしてから園で機嫌が悪いことが増えた、と。なので12月に入っても預りは16時までですかねと言われました。とりあえずまだ16時までという意味なのかこれからもそれで、という意味なのか聞いたのですがどちらの意味なのかあまりわかりませんでしたが…
いままでは15時までの勤務でフルだと17時までになります。

保育園での子供の状況から自分の勤務帯を調整せざるをえなくなってしまった方っていますか?💦
認可の保育園です。

コメント

あお

機嫌が悪かろうとこちらも仕事で、保育園だって預かるのが仕事でしょって私は思っちゃいますが💦
認可であれば、市が管理だと思うので、私だったら、保育園が何か言ってきたら、市に相談して仕事なのに預かってもらえないんですかと聞いてみるかなと😅

• nana

nana

普通そうですよね…(--;)先生からそんな話聞いてびっくりしちゃいました…保育園なのに…また後日確認しようと思います。ありがとうございます

• 11月22日
ぷぷぷ

そうなんですね!でも仕事なので17時まで仕事なのでお願いしまーすとかでいいと思います😂
保育園側の都合を言ってるだけなので下がらなくていいと思いますよ🙂

子供に申し訳ない思いをするのは親としてありますが、保育士さんは仕事なので向こうが時間を決めるのはおかしいので認可保育園から向こうが無茶言うなら役所を通して話すといいですよ😊

• nana

nana

そうですよね(--;)
    先生から言われてどうしたら良いかわからず…
    保育園でそんなこというの?と思って💦 参考にさせていただきます、ありがとうございます(_ _)

• 11月22日