コメント
おむすび
私も4月からフルタイムになり、学童、保育園それぞれかなり心配しましたがすごーーく楽しいようです☺️🤍
17時半に仕事が終わって18時前にはお迎えに行っていますが、18時のおやつを食べれない時間なのでもっと遅くてもいいのにーーとぼやかれています🤣
18時にお迎えに行くと、意外と18時以降お迎えの子たちも多くて割とみんなニコニコ元気でびっくりました!もっと泣いてる子が多いと思っていたので♡
きっと子供が減って先生とじっくり自由に遊べるから楽しいんだと思います❣️
とんちんかん
9:15-18時勤務
通勤40分ほど(保育園送迎含む)です
去年からこの時間になってます
朝の登園は遅い方ですが、夜のお迎えは遅いほうです。
週に2度ほどは夫が仕事中抜けして17:30すぎにお迎え行ってます。
私の迎えだと次男は保育園でお迎え最後になることが多々あります🫣
帰宅が遅くなってその後寝るまで
早く寝るー!って常言ってて
忙しない日々です😵💫💥
-
はじめてのママリ🔰
すごい参考になります🥹!
帰宅時間遅いとバタバタしちゃいますよね、、。
18時までこのままずっとフルタイム続けますか?
小学生になると大変そうな感じがして…
18時まで勤めることができるか不安になってます😭- 4月18日
-
とんちんかん
ほんとバタバタです
時短希望だったんですが部署の異動で仕事量的にフルタイムにせざるを得なくなり、、、
なんなら忙しい時期残業してるような状況です💥😵💫
異動するまでは時短勤務してて17:30までにお迎え行ってました💦
夫からも(私に余裕がなくなってるので)前の方がよかったって愚痴られます🫠
上の子が通ってる学童は集団下校がある+上の子が意外と1人でお留守番できた
下の子は保育園のお迎えがラストなことを幸いにもそんなに怒ってない
でなんとかなってる部分あります🫣- 4月19日
ママリ
9〜18時です!
保育園は何時までですか?
うちの子の園は18:30から延長なので時給考えると損です😂
働き始めて初めて気がつきました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じく1830から延長です!
今後も9-18で続けるつもりですか?😣
自分にできるか不安になってます😭- 4月18日
-
ママリ
うちの子の通う園は延長保育が続くと預けられなくなるみたいで、このままの時間で働くのは厳しいため転職も考えてます💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
楽しんでくれているのいいですね🥹♡
意外と18時以降お迎えの子もいるのですね!
ちなみに学童は何歳まで通う予定ですか?
かなり先の話ですが学童に不安を抱いてまして、、🥲