3歳の娘が眼鏡をかける必要があり、3店舗の眼鏡屋で保証内容を比較中。A店は3ヶ月無料交換、B店は1回目無料、C店は1年間無料。レンズの傷やフレームの破損はよくあるそうです。
メガネの保証について
未就学児のお子さんが眼鏡をかけてらっしゃる方に質問です。
娘が3歳児検診の眼科でひっかかり、眼科受診で遠視と乱視があると診断あり、眼鏡をかけ治療していく事になりました。
3店舗眼鏡屋をまわり、フレーム代+レンズ代はA店とB店は同額、C店は+1万円でした。
保証も含めて決めようと思うのですが、そもそもどの程度の保証が必要か分からず教えて頂きたいです。
○A店舗
購入後3ヶ月まではフレーム破損やレンズの傷等の交換無料、4ヶ月目以降は1回目半額、2回目以降全額負担
○B店舗
レンズ交換1回目無料、2回目以降2割負担
フレームは1回目から半額負担
○C店舗
視力が変わってのレンズ交換1年間無料
フレーム1年以内1回無料
不慮の事故等の破損6ヶ月以内1回無料
上記が各店舗の保証概要ですが、レンズの傷やフレームの破損での交換はよくおこることでしょう
- smama(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あきすけ
うちの子男の子ですが、3歳からかけてて、半年経たないうちにレンズに傷つけて帰ってきました。
最近また新しくメガネ買いましたが細かい傷既についてます‥😂
フレームの傷はありますが破損するほどではなく、トマトグラッシーズで部品もついてるメガネだったのでフレーム交換はしたことないです。
あきすけ
私ならBかな?
Cと悩むけど+1万が😂
メガネの補助金の範囲で買えるなら選ぶかも🤔
-
smama
やっぱり+1万円は痛いですよね😂💦
どれも補助金外で+4000円〜かかってくるんです🤣
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊💕- 11月23日
smama
コメントありがとうございます!
私もトマトグラッシーズを購入しようと思っています😊
レンズは傷つきやすそうですね💦
だとしたらフレームよりレンズ保証金額が少ないところを重視した方がいいですかね🤔❓
あきすけさんだったらどの店舗にされますか😂❓
あきすけ
下にコメントしちゃいました😇