※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
産婦人科・小児科

2歳の息子が腰痛を訴えることに心配しています。この年齢で腰痛は珍しいのか、受診が必要か相談したいです。

2歳腰痛の訴えについて

息子が数ヶ月前から時折腰をさすりながら腰痛を訴えるようになりました

普段は走ったりジャンプしたり動けるのですが、腰痛を訴える時は泣いているので心配しています。ただ2歳なので本当に痛いのかも謎です😭

このくらいの子で腰痛の訴えあるものなのでしょうか?また受診も検討していますが、何か調べて頂けるものなのでしょうか?

教えて頂けると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

毎回同じ場所ですか?
泣くほどだとちょっと心配な気もします🥺

2歳でも3歳に近いお歳のようなので私なら病院連れて行きます🥺
必要なら大きな病院紹介してくれると思いますし、ママさんが心配でしたら伝えれば紹介状書いてもらえると思います!
そしたら詳しく検査してもらえるはずです🥺

騒いで何もなければそれでいいので私なら連れていっちゃいます🥺‼︎

はじめてのママリ🔰

一応病院連れて行きます🥺
心配ですよね🥺
何もなければそれはそれで1番良いので☺️安心するためにも念のため診てもらいます✨