※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が寝起きの時に自分の足先を人の背中や枕の下に入れてバタバタさせる行動について相談しています。冷えているわけではないのにこの行動をする理由が気になっています。同じ経験をされた方や考えられる理由を教えてください。

同じ行動されるお子さんいませんか?
2歳1ヶ月の息子の事なのですが寝起きすぐ(まだ目を閉じている時が多い)の時だけ自分の足先を人の背中の下や枕の下に入れてバタバタさせてきます。最初は冷えた足を暖めているのかな?とも思ったのですが足は温かいし本人はまだ寝ぼけているし。活動中足が冷えていたとしてもしにきません。何をしていると思いますか?
同じ行動をされていたお子さんお持ちの方や、これじゃ無い?と思うものなんでも良いので挙げてください!!
背中蹴られるし何をしているのか気になった気になって

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちは再入眠したい時などに、手を私の体の下や枕の下、布団の下に入れてきます!
安心したいのかなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れてる事で安心できるんですかね?(笑)

• 11月22日