コメント
ココア0909
私も27wくらいの時に受けました!!
私は切迫早産でお腹の張りもきつかったので手術後も1ヶ月ほど点滴しながら入院でした。もともと手術前も入院でした😭
お腹の張りがない人は2.3日で帰れると聞いてます。
手術自体はほんと5分くらいで終わったと思います。
麻酔されるので痛みはなかったですが一晩はカテーテルだったのでそれが気持ち悪くて辛かったです😓37wで抜糸でしたが抜糸も痛くなかったです!機械が入るので気持ち悪かったですがそれも一瞬でした!
私は医療保険に入ってたので手術も抜糸も保険金がおり、その後の通院も保険金がおりたので合わせて確認されるといいと思いますよ☆
双子ちゃん、楽しみですね💖
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨✨
arc
シロッカーではなく結び方が違うマクドナルドでしたが、大体は同じだと思いますので回答致します。
下半身の麻酔なので、意識はあります。
手術当日の午前中に入院して、その日1日は絶食です。
飲み物もダメでした。
剃毛すると思います。
分娩台のように足を開いて固定されて手術になります。
引っ張られる感覚はしますが、痛みはありません。
所要時間は麻酔も含めて1時間くらいでしょうか。
術後はお腹の張りや多少の出血はあるので、数日は入院になります。
病院によって多少の違いはあると思いますが、おおまかにはこんな感じだと思いますよ。
-
ひよこ🐤
コメントありがとうございます!
意識のある中での手術なのですね。。
でも痛みがないことに安心しました(*´-`)- 12月27日
りん
シロッカー手術しました!
当日は朝から絶食、昼頃に手術をしました。
下半身麻酔なのでしっかり効いていれば痛みは何も感じません。ただ麻酔が効いてくるまで吐き気が襲ってくるのでそこだけ耐えれば大丈夫です!手術自体は長く見て1時間もあれば終わります。
私は終わってから尿管を入れられ、術後2日は絶対安静でした😅スマホも本も触れずずっと寝たきりで、汚い話ですが、ウンチもベッドの上でした。これが一番辛かったです。出し方がわからなくて…💩
確か術後3時間は飲み食いだめで、夕方から軽食がでました。
シロッカーのあとはお腹が張りやすくなるので、張り止めの点滴を繋がれると思います。経過が順調なら数値が段々下がっていき、点滴を外して内服でも大丈夫となったら、退院だと思います(^○^)私は点滴抜けなかったので1ヶ月病院にいましたが、普通の人なら5日くらいで帰れると言われました😊
-
ひよこ🐤
みなさん痛みがないようで本当にほっとしました(*´-`)
でも吐き気があるのですね( ;∀;)
寝たきりでトイレも行けないのは辛いですね……!- 12月27日
そよ
手術は腰椎麻酔で胸から下が痺れて感覚なくなります><縛ってるとこの感覚はもちろんわかりませんが、私は麻酔きれやすいみたいで手術終わり際にはもう脚が動かせました><
術後は痛みはありませんが、出血が少し続き張りがあります。私の場合は張りもそんなになく、5日程で退院できました。ですが頸管がもう長さがない状態で臨月なるまではずっと安静でした。
-
ひよこ🐤
麻酔が切れやすいなんて怖いですね( ;∀;)
術後も痛みがないんですね!
ほっとしました(*´-`)- 12月27日
ぷたん
19wだったか20wだったかに
シロッカーしました!!!
手術中は意識ありますが下半身に
手術されてるって痛みなどは無かったです
感覚もないです。
術後は下半身凄い重かったぐらいですかね🤔
夕方手術だったんですけど
朝には麻酔も冷めてて全然歩いてました笑
-
ひよこ🐤
朝には普通に歩いてたんですね!
思っていた以上に簡単な手術なようでほっとしてます(*´-`)ら- 12月27日
tetete
私も双子ちゃんのためシロッカー手術しました!
人生初の手術でビクビクしていたのですが、あっけなく終わった感じでした!
私は腕から麻酔を入れて、眠ってる間に30分もせず終わりました。一番痛かったのは麻酔が入った一瞬ぐらいです。術後の経過も良く、目が覚めてすぐ自分でトイレにも行けましたし、出血なども特に無く、ほんとにシロッカー手術したの?と思うぐらいでした😅
いま27週ですが、やはり子宮頸管がギリギリまで短くなっていて、手術をしているからこれ以上は短くならないと言われ(紐が引っ張られる等の危険性が無いわけではないですが)シロッカー手術をしていてほんとによかったなと思いました💦
長い文章になってすみません💦参考になれば幸いです!
-
ひよこ🐤
全身麻酔ってこともあるんですね!
私もその方がいいです( ;∀;)
手術ということで恐怖しかなかったのですが、思っていたような怖いことではなくて安心しました(*´-`)
双子ちゃんだとやっぱりシロッカーしておいた方が安心なんですね!
手術に前向きになれました(о´∀`о)- 12月27日
ひよこ🐤
ほんとにあっという間に終わってしまうんですね!
痛みがないことにほっとしました(*´-`)
一晩気持ち悪いのは辛いですね(´;ω;`)
保険の方も確認しようと思います!