※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

友人が忘年会に旦那と子供を連れて行きたいと言っています。他の友人たちとの関係があまり深くないため、気まずさを感じています。皆さんはどう思いますか?どう対応しますか?

来月、我が家で私の高校の時の友達みんなで忘年会をしようという話になりました。
共通の趣味がある人達が集まる話になり、私は来る人達それぞれみんなと仲良いのですが、参加者達は私通じて知ってる感じで、高校の時も仲良くはなかった関係です。

みんな子供達は旦那さんや実家に預けて行くねー!という感じなんですが、1人の友人だけ、旦那と子供達を連れて行きたいと言い出しました。

子供達だけならまだしも、旦那さんまで…
他の友人達も、そんなに仲良くない同級生の旦那さんと忘年会…って、気まずくないかな?💦と思うのですが、皆さんどう思いますか?
一応「ん〜〇〇と〇〇は初めましてだし気を使うかも😂?」と言ったのですが、
「子供達見ててもらうだけだから大丈夫!空気と思って!」と言われました😅

私も旦那さんとは会ったことは数回ありますがそんなに話したこともなく、空気と言われても食事は一緒にするでしょうし、こちらで料理も用意しようと思っていたので、その友人だけ旦那さんと子供達の分もプラスで用意しなければなりません。

勝手に誘ってしまうと他の友人達に悪いので、一度聞いてみようかとは思っていますが、聞いたところで嫌でも嫌だと言えませんよね💦

皆さんなら、どう思いますか?
そして、どうされますか?💦
図々しいと思ってしまう私が感覚おかしいでしょうか💦
普通もっと気軽に呼んじゃいますかね?
率直なご意見お聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

もな💅🏻

今回は子供はみんな預けてくるみたいだから、旦那さんとお子さんはお留守番でお願いします!
ってはっきり言うしかないと思います😅

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    そうですね、はっきり言わないと通じなさそうですね…😥💦

• 11月22日