※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆわが
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜泣きで授乳しても泣き止まない。夜泣きが続くと体力が心配。アドバイスをお願いします。

10ヶ月完母の男の子です!
6ヶ月くらいから夜泣きが始まり、まだ2、3回は起き、授乳しても泣き止まないことが多いです⤵一度1時間くらい何もしないで見守ってみましたが、根負けして授乳したら寝ました💦
夜泣きはいつかなくなるとか言いますが、このままだと私の体力が続きません😞
良いアドバイスがあれば教えて下さい!

コメント

ぴのちゃん

夜泣きは本当に参りますよね😭
うちも断乳前は同じような感じでした。
断乳してからは比較的朝までぐっすり眠ることもありましたが、今でも謎の夜泣きで大泣きされることもあります😢
成長の過程で仕方ないと分かっていてもつらいですよね😭
アドバイスにならないかもしれませんが、今は言葉が分かるようになってきたので、たくさん声かけたり、子守唄を歌って安心させてあげています。あまりに泣くときは明るい部屋に移動して話しかけてからまた寝室に戻ったりしています、、😭

• ゆわが

ゆわが

アドバイスありがとうございます☺
    不安なんですよね~💦
    今少しずつ言葉も理解してきてるので、声をかけるようにしたり、子守唄を歌ってみます🎵

• 12月27日