※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonao
雑談・つぶやき

双子かわいいし、育児でイライラする事ないけど、双子寝かしつけた後に…

双子かわいいし、育児でイライラする事ないけど、双子寝かしつけた後にお風呂入って自分の身体見るとイライラが止まらない(>_<)
お腹はまだ4、5ヶ月位のお腹だし、何より太ももの増量がひどい(。>д<)
骨盤やばそうだから整体とかも行きたいけどまだ旦那じゃ二人は面倒見れないもんなぁ。
確か6ヶ月位までが勝負だったはず。もうずっとこのままの体型なのかもと思うと悲しくなってくる(T_T)

コメント

るー

私も太もも太りました、、
娘が2ヶ月頃から整体行こう行こう言ってたら
あっとゆう間に 6ヶ月過ぎてしまいました…( 笑 )
やばいです…😧

• nonao

nonao

6ヶ月ってあっという間ですよね(^_^;)
    まだ大丈夫と思っていたらもうすぐで青ざめてます。

• 12月26日
☆Q☆

双子ちゃんの育児お疲れ様です!

私も整体行きたかったですが、私がいないと泣くし、何回も通うお金がないので行けそうにないです💦

なので家でリンパマッサージと骨盤ストレッチなどをしてます!
リンパマッサージは妊娠中からやっていて完母で痩せたからかもしれませんが太ももが52センチから46センチになりました😆
お風呂に入ってるときにもできるのでオススメですよ✨

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

横からすみません( .. )
    太もももお腹も大変なことになっている者です!
    もしよかったらやり方教えてください🙇

• 12月26日
  • ☆Q☆

☆Q☆

うまく伝わるかわかりませんが💦
    まず足の指の間に手の指を入れて足首を回します(これだけでも骨盤のゆがみに効果があるみたいです)
    次に足首から膝にかけて下から上に手で輪っかを作って少しだけ力を入れてさすり上げます。
    膝の裏にリンパ節があるので数回プッシュします。
    膝から太ももにかけて同様にさすり上げ、足の付け根にまたリンパ節があるので数回プッシュしてください!
    むくんでリンパが滞ってると痛みがあるので最初は痛いかもしれませんがあまり力を入れすぎずにやってみてください꒰*´∀`*꒱

ちなみに腕バージョンもあります。
    手首から肘にかけてさすり上げ、肘から腕の付け根へさすり上げます。
    脇の下にリンパ節がありますので数回プッシュでOKです。妊娠中から毎日やってたら二の腕も細くなりました😆

他にも顔のリンパマッサージとか動画であるので合わせてやると更にいいかもしれないですね꒰*´∀`*꒱

• 12月26日
  • nonao

nonao

教えていただきありがとうございます。
    寝かしつけ後はぐったりですが頑張ってみます!
    参考にされたサイトやオススメのサイトとかありますか?

• 12月26日
  • ☆Q☆

☆Q☆

以前テレビでやってたのを真似しただけなのでサイトとかはわかりません💦ごめんなさい🙇

毎日大変ですよね💦
    ちょっとした時間にできるので、お昼寝してるときとか機嫌がいいときにやってみてくださいね꒰*´∀`*꒱

• 12月26日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

丁寧にありがとうございます!
    さっそくやってみます⸜(●˙꒳˙●)⸝
    目指せマイナス10㌔!!💪

• 12月26日
みーちゃん

私も先月双子うみました♡
私のお腹も5ヶ月ほどの大きさ。
むしろ皮が伸びきっての大きさなので戻るのかな?って感じです(´・ω・`)
妊娠線もガッツリついちゃったし勲章なんだけどほんとに戻るのかなーと...

• nonao

nonao

そうですよねー。
    先生にも聞いたら半年たてばお腹もへっこむって言われたんですが…。ミルクだからかなぁ?(>_<)
    帝王切開の傷や妊娠線は気にならないんですが、お肉だけは😢
    一緒にダイエット頑張りましょー!

• 12月26日