はじめてのママリ🔰
現在3人目妊娠中ですが、一人目のときに正社からパートに雇用形態変更してます。
同じく核家族、両家とも遠方のため頼れるのは地域のファミサポとかのみです。(利用したことはないです)
車で30分の距離に親がいるとかストレスもあるとは思いますが頼れる人がいるのはとてもとても羨ましい限りです。
3人目を無事出産したら正社に戻って働きたいくらいですが、小1の壁とか話を聞くとまだまだガッツリ働くのは無理だなと感じてます。
でも子どもが小さいうちある程度貯金も貯めたいし、、、、、、どうしたら?って感じです。
ママリ
私も両親どちらも新幹線の距離なので、私も下の子がもう少し大きくなるまでパートです。
ほんと親が近くにいるってだけで仕事する上では勝ち組だなって思います。
ママリ
子供2人、両親遠方ですがフルタイム正社員で働きたかったので、在宅できる仕事を探してそこで働いてます☺️
でも残業も結構あるので、寝かしつけのあとに仕事したりと大変です。。🥲
両親のサポートある、て羨ましいですよね。
はじめてのママリ🔰
子供2人、両家は距離ある&正社員で働いてるため頼ることはできません😭
全部私が休んでますが2人がズレて連続で休むことになると嫌になりますね😭笑
コメント