退会ユーザー
なんのお金ですか?
神社の祈祷してもらう金額ですか?
ままり
どこまでのことをやりたいか、によると思います🤔
祈祷なしの参拝のみなら、必要なのはお賽銭のお金ぐらいです(参拝のみなら親御さんがこだわらないなら私服でもいいと思いますし、逆に着物やフォーマルな洋装を着せたいならその衣装を用意するお金も勿論必要ですね)。
祈祷なしの参拝のみ+スタジオ撮影なら写真スタジオの代金(スタジオ撮影だけか、お参りするのに衣装レンタルするかとか)プランとかによりピンキリ)。
あ、神社にカメラマンに来てもらう出張撮影サービスとかもありますね🤔
祈祷してもらうなら初穂料(相場は五千円〜一万円とのこと)が必要です🤔
退会ユーザー
長男の3歳の七五三した時はお参りせずスタジオ撮影のみして3万くらいでした!🙌✨
両実家に飾る壁掛けの写真1つずつと、自宅用の壁掛け写真大小2つ、全データ、衣装レンタル代かな?セットになったやつでした🫶
はじめてのママリ🔰
どこからどこまでのお金ですか?
我が家はスタジオ撮影、ロケ撮影、着物レンタル、ヘアセット、着付け代など全部で23万くらいでした😂
はじめてのママリ🔰
20日に七五三終えました。
今回は姉妹でしたのですが、前撮り撮影、ロケ撮影、着物レンタル、御祈祷代いれて、7万ほどでした✨✨
コメント