娘の断乳に悩んでいる中、旦那との会話で不満が募り、転職も考える女性の相談です。
すみません。愚痴らせて下さい😔
今月で1歳になった娘がいます。
おっぱいが大好きでなかなか断乳が進まず、どうしたら断乳できるか試行錯誤中です。
哺乳瓶、ミルク拒否で完母です。
今日旦那が休みで、朝「夜すごい泣いてたね」と一言。夜中起きた時5分も泣かせてません。
その一言にイラッとしてしまい、「そんなに泣かしてないよ。1人の時間欲しいな〜!24時間一緒でトイレに行くのもついてくるんだよ〜」と旦那に言ったら、「なんで結婚したの?独身でいればよかったじゃん」と言われ腹が立ったというか呆れて絶望しました。
「仕事中は1人の時間あるからいいよね」と言うと、「じゃあ家族を養えるくらい(俺と同じくらい)稼げる?」と聞かれました。(旦那とは同じ会社で旦那は営業で私は事務です)
もう話にならんと思って話すの辞めました。
悔しいので転職でもして稼いでやろうと思いましたが、現実にはなかなか難しくて…
なんでこんなしょーもない事言う旦那なんだろう。
読んで頂いた方ありがとうございました🙇🏼♀️
- あず(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

らら
なんか会話見てて???ってなりました。微妙に会話がずれてる旦那さんですね😭それはイライラしますね。なんで結婚したのって今そんな話してないし😅
てかすぐ仕事に逃げれる男羨ましーですよね😂養えるくらい働けるの?と言っとけば大人しくなると思ってる。
じゃーこっちが働くからあなた一人で育児できるんか?できないですよね絶対😂仕事なんて代わりがいるけど親の代わりはいないです。毎日お疲れ様です。

いけ
旦那さんの返事、めちゃくちゃ腹立ちますね🤯
いちいち嫌味な言い方だし、そもそも見当違いだし
しかも家族養えるぐらい稼げる?って、、
奥さんも外で働かしておいて、何を言っとん?って思いました😂✋🏻
せめて自分一人で養ってから言ってくれ〜〜
-
あず
コメントありがとうございます🥺
ほんとですよね…
なんかショックでした笑
今私と娘で外出してるのですが、帰りたくないです😅- 11月22日
あず
コメントありがとうございます😭
会話が成立してないですよね😅
そんなふうに言ってくるなら、保育園いれて働きたいとまで思ってしまいました…
お疲れ様なんて言ってもらえる事滅多にないので涙が出そうです…
ありがとうございます😢