30日の予約延期を検討中。コロナ感染中で30日に受診すると他者に感染リスクあり。正直にコロナ感染を伝えるか、予定があると伝えるか悩んでいる。どうしますか?
この場合、皆さんなら予約延期しますか?
延期した方が良いのではないかと悩んでいます。
もともと喘息で、呼吸器内科に通っていました。
次の予約が30日です。
ところが、現在コロナに感染しています。
27日まで自宅療養なので、30日は通常なら隔離明けしていますが、
ネットで調べると人に感染させてしまうのは10日だとか。。。。
それだと30日、私が行ったことにより
呼吸器内科の先生方にうつしてしまいますよね?💦
そこで延期しようかなと思っているのですが
田舎なので正直あまり言いたくないですが、
コロナに感染して。。。と正直に言うか、
どうしても予定があってと言うか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
または、そのまま30日に受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
まずは、病院に相談した方がいいのでは?ここで、聞いたところでコロナへの考え方が全然違いますし、専門家の指示を仰ぐのが一番ですよ😊
ママリ
もし先生や看護師さん方に感染させて病院がお休みになったとしても、誰にもバレないですが悲しい気持ちになってしまうので私から変更します🥲
呼吸器科ですと他の患者さんに移してしまったらと思うと怖いです。
コロナと言わず急用があって予約を変更したいで良いと思います。
退会ユーザー
私なら別の日に行きます。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
私も、周りの方に絶対にうつしたくないので、延期しようと思っていました✨
呼吸器内科に電話して、正直に話していつ受診すればいいか相談してみようと思います✨
ありがとうございます🥺
コメント