※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

子供がうんち漏れた状況を保育園に伝えるべきか相談中。1歳1ヶ月の子供の状況について、ママさんや保育士の意見を聞きたいです。

保育園から帰ってきて、子供がうんちしたんですけど、おむつが曲がって履いていて、片方のお尻半分が縦に出ている感じ(伝わりますか?笑)でうんち漏れてました😂1歳1ヶ月です!

このような場合って伝えたほうがいいんでしょうか?私が気にしてるというよりは、伝えるべきか否かというところで意見が聞いてみたいなと思い質問させていただきました!
ママさんの意見、保育士さんがいらっしゃいましたらご意見お聞かせください!

コメント

ママリ

伝えないです!家で変えても子供の動きなどでそうなることもあるし、毎回毎日そうなってるとかでなければ伝えることではないと思います!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうですよね!子供が動いてズレている可能性もありますもんね😊ありがとうございました(^^)

• 11月22日

伝わります!
1回くらいならまあそんなこともあるかと思うだけですが、1ヶ月のうちに何度もだったら言うと思います😄
こうなってることが多くて気になってたんですが、おむつのサイズが大きいのかなと思って〜園ではおむついじったりして履き心地悪そうにしてたりしてますか?って聞きます✨

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

伝わってよかったです!そうですよね、何回もってなるとあれ?って思いますけども。
    その聞き方だと、嫌な感じの聞き方じゃなくてなるほど〜❗と思いました!ありがとうございました(^^)

• 11月22日

わかりますよ🤣🤣文章で伝えるのって難しいですよね(笑)

今回だけであれば、わたしなら伝えないです^_^
子どもってよく動きますしね..
何回もあるならサラッと
こう言うことが多いけど先生的にはオムツのサイズ小さいですかね?みたいに遠回しに言います(笑)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

伝わってよかったです!文章難しいです😭
    半ケツはよくあるんですけど笑
    今のところはそれ以来ないのでもし何度かあるようでしたらそのようなニュアンスで聞いてみようかと思います!ありがとうございました(^^)

• 11月22日
k★

一回なら伝えないです!
我が家も一度オムツ前後逆で帰ってきましたが、一度だけだったので伝えませんでした。
結局その一度でおわりました✨☺️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうですよね!前後逆だったことあったんですね😲!先生たちもいっぺんにたくさんの子を見てるので忙しいですもんね💦今のところは一度だけなので😊ありがとうございました(^^)

• 11月22日
moony mama

我が家は、おちんちん上向いちゃってて、おしっこ漏れたことがありました。
軽ーい感じで、こんなことがありましたって伝えてました。
先生に気をつけてほしいとかではなく、普通に日々の出来事として。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

おちんちんが上向いてて漏れることあったんですね😲そうゆう場合のおしっこ漏れもありんですね、勉強になります!
    なるほど、あまり重たい感じではなく伝えたんですね❗
    勉強になりました!ありがとうございました(^^)

• 11月22日
そうちゃんママ

みなさん、ありがとうございました(^^)
こんな言い方もあるんだな。
こんな場合もあるんだな。と、とても勉強になりました😊子育てに家事にとお忙しい中で、親切に回答ありがとうございました🙇