※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス閉鎖や自粛要請でストレスがかなりしんどいです。他の地域も同じく厳しいですか?

コロナ感染者がかなり多い地域のためか、クラスに1人陽性者でたらすぐにクラス閉鎖する保育園やな兄弟で通ってます💦片方で出たら兄弟とも登園自粛って言われるんです😂💦
自宅保育期間が続いていて、子供も私もストレスでかなりしんどいですがみなさんのとこはこのくらい厳しいですか⁇😭

コメント

N

陽性者が出たら教えてくれますがどのクラスとかは今は教えてもらえなくなりました!濃厚接触者も特定しなくなったので何も分からず行ってます💦今は保育士から移り感染してます💧

COCOA

今はかなり緩いです、3歳以上はマスクしてるので、クラスに出ても閉鎖にはなりません。

なの

週1でてますがゆるゆるです!
陽性本人以外休みにならないです
濃厚接触者の特定もなしです☺️

厳しいですね。私の住んでる地域の保育園はもうコロナ出たからと休園にはならないです。むしろ小児科でコロナ検査しないっぽいです。