※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

DVやモラハラは、性格に関係なく相手によって行われるものですか。

DVやモラハラは、受けやすいタイプの性格があるんでしょうか。それとも相手が誰であれハラスメントするやつはするんでしょうか。

コメント

yuki

どちらのタイプも居ると思います🤔

職場にモラハラを受けやすい人いました。
個人的な感想としては、何も言い返すことができない人はモラハラを受けやすい傾向があるなと感じます。
それなりに言い返す能力や知識がなかったりもします。

受けやすいタイプいると思います😓私の職場でもパワハラのターゲットにされやすい子はいました。控えめだったりあまり言い返したりしない子だったのでDVやモラハラする男はそういう女性に惹かれるんかなぁって思います。ただもちろん相手が誰であれハラスメントするやつはすると思うので結局どっちもいるだと思います。

はじめてのママリ🔰

受けやすいタイプの人いると思いますよ。
受けにくいタイプの人はそもそも見る目があってこの人苦手だな、って感じて関わらなかったりしますし、モラハラ受けても気にしない強い人とか、より上手に言い返すタイプとかはモラハラ側も求めてる反応じゃないから関わりたがらなかったり。

さくら

私自身受けやすいタイプかなぁと思います。
初めて付き合った人はDV、次に親しくした方もDVでした。

はじめてのママリ🔰

人を選んでしてると思います。大人しくて言い返さないタイプや、自分に自信がなくて流されやすいタイプは狙われますね😅